学校首页 - 新闻首页 - 元旦献词 - 鲁大要闻 - 文件发布 - 新闻博览 - 理论观点 - 光影鲁大 - 媒体视角 - 名师校友 
 
鲁东大学召开党委理论学习中心组读书班动员大会
2019年04月16日     (点击: )

4月15日,鲁东大学召开党委理论学习中心组读书班动员大会。党委书记徐东升出席动员大会并讲话。大会由校长王庆主持。全体校领导出席动员大会。全校处、科级干部参加了动员大会。

徐东升在讲话中首先强调了举办此次读书班的重要意义。第一,举办读书班是强化思想引领,落实省委巡视整改要求的迫切需要。它既是学校党委加强干部思想理论武装的一项重要举措,也是针对省委巡视反馈问题的一项具体整改措施。第二,举办读书班是提升政治站位,进一步解放思想、推动学校高质量发展的迫切需要。它既是一次强化思想理论武装的学习班,也是一次促进思想解放的整风班,又是一次吹响推动学校高质量发展冲锋号的动员班。第三,举办读书班是校准思想航向,不断提升干部干事创业本领的现实需要。它既是让全校干部掌握思想和工作方法“金钥匙”的重要渠道,也是增强干部斗争精神和斗争本领的重要举措,根本目的是为了让干部真正用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

徐东升要求,全校干部要自觉践行习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻省委书记刘家义在全省“担当作为、狠抓落实”工作动员大会上的讲话精神,争做《亮剑》中“李云龙式”的干部,做到忠诚、干净、担当,能够“瞪起眼”抓战机、“下死把”追穷寇、“呲开火”打胜仗。他指出,“瞪起眼”体现了清醒的头脑、善抓机遇的敏锐和积极向上的精神状态,“下死把”体现了抓落实的狠劲、敢担当的韧劲和较真碰硬的倔劲,“呲开火”体现了开疆拓局的能力、破虚务实的作风和善作善成的实效。他强调,全校领导干部都要不断提高政治站位,紧紧围绕立德树人根本任务,在党的建设、意识形态、学科专业建设、人才队伍建设、教学科研、科技成果转化、服务地方等工作中,“瞪起眼”“下死把”“呲开火”,担当作为、狠抓落实,坚定不移地推动习近平新时代中国特色社会主义思想在鲁东大学落地生根、开花结果。

王庆在总结讲话中提出了三点要求:一是要坚持学而思、思而学。要全面系统学、带着问题学、联系实际学,要善于发现问题以及分析问题产生的根源,准确领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵。二是要坚持知行合一,学以致用。要通过研读《习近平谈治国理政》,建立科学的方法论和实践论,树立适应新时代要求的高等教育观、人才观和质量观,强化绩效意识,增强落实力,切实促进各项改革发展任务落地见效。三是要珍惜学习机会,严守读书纪律。要端正态度,心无旁骛,紧密围绕学校事业发展的重大问题和难点、痛点、堵点,学理论、学理念、学方法,谈观点、谈思路、谈举措,切实做到学思用贯通、知信行统一。

为进一步强化干部思想理论武装,深化巡视整改成果,鲁东大学党委研究决定举办为期两周的理论学习中心组读书班。读书班的主要任务是深入学习《习近平谈治国理政》一、二卷和《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装干部头脑,增强斗争精神和斗争本领。在前期干部自学的基础上,结合高校工作实际,读书班动员大会还组织全体与会干部集中观看学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》课件部分内容。(组织部 撰稿:黄文述 审核:姜茂徐)

上一条:鲁东大学物理与光电工程学院举办专场招聘会
下一条:鲁东大学召开2019年继续教育工作会议
关闭窗口

 
<