学校首页 - 新闻首页 - 元旦献词 - 鲁大要闻 - 文件发布 - 新闻博览 - 理论观点 - 光影鲁大 - 媒体视角 - 名师校友 
 
鲁东大学举办“水边的私语——吕廷钢天鹅摄影展”
2019年04月14日     (点击: )

为庆祝新中国成立70周年,丰富我校师生文化生活,4月12日上午,由党委宣传部、离退休工作处、博物馆联合举办的“水边的私语——吕廷钢天鹅摄影展”在博物馆东厅举行。党委书记徐东升,校长王庆等校领导与烟台市摄影艺术家、爱好者代表,部分学院师生共同观看了摄影展。

本次展览是岁华纪丽|鲁东大学博物馆文化系列活动之一,展览将持续到本月底结束。摄影展举办了开幕式,党委宣传部部长李家普、烟台市摄影家协会副主席林裕超、摄影家吕廷钢先后致辞。博物馆馆长司书景主持开幕式,离退休工作处处长隋文斌、生命科学学院党总支书记王若罡及烟台市摄影家协会、师生摄影爱好者代表,有关学院师生代表参加开幕式。

吕廷钢1947年出生于山东威海,是山东省摄影家协会会员、烟台市摄影家协会会员,多件摄影作品在全国、全省比赛获奖。毕业于烟台师专数学系并留校任教,先后在财务处、学院、纪委任职,几十年来关心学校发展是学校文化建设的参与者与推动者。他热心公益事业关心母校发展,有追求,有情怀,从事摄影艺术、文史研究,体现出修德向善的人文情怀。

吕廷钢几乎与共和国同龄,见证了我国历史的发展和时代的变迁,摄影展以“水边的私语”为主题,展出了他十余年天鹅摄影作品42幅,不仅表现了天鹅动态之美,也深层次表达了他对物种生态、人与自然的多元思考,是其公益活动的一段小结,也是为建国70周年献出的祝福和礼物。

吕廷钢还向博物馆捐献了自己上学时的课本、作业笔记、校史资料等原始档案,与摄影展一并展出,进一步丰富学校校史资源的同时,也为在校青年学子提供了真实的学习样本,成为了一次内容丰富的思想教育课走进博物馆的生动写照。现场观众纷纷对吕廷钢老师关心母校发展,热心地方文化公益事业,严谨的求真精神和向善的人文情怀表达深深的敬意。(宣传部 博物馆 离退休工作处 图文:李伯枫 姚玉勃 审核:司书景)

上一条:鲁东大学交通学院2019届毕业生考研喜传捷报
下一条:2019年山东省足球协会二级裁判员培训班在鲁东大学举行
关闭窗口

 
<