学校首页 - 新闻首页 - 元旦献词 - 鲁大要闻 - 文件发布 - 新闻博览 - 理论观点 - 光影鲁大 - 媒体视角 - 名师校友 - 鲁大标志 
 
鲁东大学新添一处国际学生中医药文化体验基地
2019年04月15日     (点击: )

近日,鲁东大学国际教育学院与山东省中医药高等专科学校联合设立的“鲁东大学国际学生中医药文化体验基地”签约仪式举行。党委常委、副校长亢世勇,山东省中医药高等专科学校副校长占文翔、纪委书记耿少平以及我校国际交流与合作处、国际教育学院有关负责人参加签约仪式。这是学校近期建立的第四处国际学生文化体验基地。

亢世勇对鲁东大学国际学生中医药文化体验基地的建立表示祝贺,对山东省中医药高等专科学校在基地建设和合作过程中给予的支持与帮助表示感谢。他指出,在中医药高专设立鲁东大学国际学生中医药文化体验基地,既可以为鲁东大学国际学生提供中医药文化学习实践平台,让来自世界各地的国际学生近距离体验感受博大精深的中医药传统文化,加深其对中医药文化的理解和认知,进而使其在世界范围内传播中医药文化;同时也有助于两所学校发挥各自优势,校校联合,拓展办学形式,实行特色教学,实现校校共赢。他表示,作为烟威地区办学历史最悠久的高校,在学校国际化发展提质增效的当下,鲁东大学愿意为共同弘扬中华优秀文化、促进中外友好交流不懈努力。

战文翔表示,中医药高专一直坚持国际化视野,致力将传统中医药文化在世界发扬光大,真正将“民族的”变为“世界的”,与鲁东大学的合作将有效推动这项工作的进一步开展,是一个十分难得的好项目,好合作。基地的建立如同前期所建立的文化体验基地同责同益,在教学层面上有助于提升学院的课程建设,推进教学改革,增加国际学生的文化体验,提高其实践能力;在文化传播层面上有利于中华中医药文化宣传,帮助国际学生真正了解堪称世界文化桂冠上最璀璨明珠的中医药文化,从亲身考察的切身感受中深化对文化的理解和认同。

鲁东大学国际教育学院建立国际学生文化体验基地,力求包含更多类别的中国优秀传统文化事项,将更好地促进国际汉语与文化的教育与传播,对树立高度文化自信、发挥区位优势和办学特色、提升汉语国际教育及中华传统文化传播能力有着积极的促进作用。(国际教育学院 撰稿:毛嘉宾 摄影:姜峰 审核:高明福)


上一条:鲁东大学举办东区四院联合招聘会
下一条:鲁东大学交通学院2019届毕业生考研喜传捷报
关闭窗口

 
<