学校首页 - 新闻首页 - 元旦献词 - 鲁大要闻 - 文件发布 - 新闻博览 - 理论观点 - 光影鲁大 - 媒体视角 - 名师校友 
 
鲁东大学蔚山船舶与海洋学院开展实验班课堂教学观摩活动
2019年04月14日     (点击: )

4月10日下午,蔚山船舶与海洋学院邀请数学与统计科学学院于红芸副教授为2017级机械专业学生上了一堂精彩的开放式、互动式、体验式职业生涯规划课。“七色花”辅导员工作室成员及蔚山船舶与海洋学院辅导员、班主任参加了教学观摩和听课评课活动。

于红芸副教授采用了小班授课、自主体验式教学的模式,从“时间管理”入题,通过分组讨论、课堂提问、观看视频、启发点拨、头脑风暴等形式,帮助同学们了解时间的特性和时间管理的内涵、树立时间管理意识、掌握时间管理的基本原则和方法,在大学期间学会和养成管理自己时间的习惯。接着,通过时间矩阵,利用“时间管理四象限图”,帮助同学们分清轻重缓急,自己动手绘制人生格子,培养高效管理时间的能力,一堂生动的体验式教学观摩课在热烈的掌声中圆满结束。

高校思想政治教育倡导从“服务学生”到“引导学生发展”的理念,大学生职业生涯规划课是大学思政课的重要载体。七色花”生涯规划与发展工作室将“请进来”与“送出去”结合起来,整合力量,资源共享,从“课程建设”入手,不断在“学”字上用心,“做”字上用力,倾心打造新时代大学生思政教育新平台和思政精品课堂,创新开设“互创体验课堂”“观摩流动课堂”“实践开放课堂”和“团辅咨询课堂”,以大学生职业生涯规划教育为切入点,以“立德树人”为目标,以设计成长路径、开展模拟职业生涯规划活动为手段,着眼于学生未来的生存和发展,开辟思想政治教育的新途径、新平台。(蔚山船舶与海洋学院 图文:戴杨 审核:梁淑艳)


上一条:2019年山东省足球协会二级裁判员培训班在鲁东大学举行
下一条:鲁东大学召开学校学科建设与学科评估工作会议
关闭窗口

 
<