学校首页 - 新闻首页 - 元旦献词 - 鲁大要闻 - 文件发布 - 新闻博览 - 理论观点 - 光影鲁大 - 媒体视角 - 名师校友 
 
“鲁东大学青岛基础教育研究院▪青岛六十八中”第二届基础教育创新高峰论坛成功举办
2019年03月29日     (点击: )

近日,鲁东大学青岛基础教育研究院联合青岛六十八中,成功举办了第二届基础教育创新高峰论坛。本次论坛聚焦“班主任素养、共商校长领导力”,青岛市教育局、青岛六十八中领导和我校教师教育学院有关负责人出席,来自青岛市中小学的400余校长、副校长、班主任、骨干教师参加了论坛。论坛的举办是鲁东大学充分发挥教师教育优势,引领和服务地方基础教育的重要形式,也必将对青岛六十八中的跨越式发展和青岛市基础教育的发展起到积极的推动作用。

期间,教育部基础教育质量监测中心项目专家陈锁明博士作了题为《校长的专业素养与自我提升》的主旨报告,从教育者的结构性素养、提升素养需要“明时、明世、明事、明势”、提升素养需要“大格局、大智慧”、教育者要让素养落实在行动中四个大的方面为大家进行了详细的阐述。我校教育科学学院博士生导师,心理健康教育专家王惠萍做了《中学生常见心理问题及其疏导》的主旨分享,以质朴的语言、有趣的互动、详实的事例重点介绍了如何疏导学生心理,构建和谐融洽师生关系。教师教育学院副教授、硕士生导师葛明荣做了《引导做优秀家长·促学生快乐成长》的主旨分享,介绍了如何庭教育中科学合理、开放宽容地与孩子沟通,培养自立自强自信的新时代青年。

在“校长领导力论坛”上,鲁东大学青岛基础教育研究院特聘请了青岛四中校长卢宝山、青岛滨海学校校长李全慧等30多名经验丰富的中小学校长为“研究员”,我校教育学院副院长苏勇教授为特聘研究员颁发了聘书。

2017年,鲁东大学与青岛六十八中签署全面合作协议,成立“青岛基础教育研究院”,并成功举办两次基础教育高峰论坛,形成了良好的社会声誉。(教师教育学院 撰稿:张峰 审核:苏勇)

上一条:鲁东大学党委副书记丁瑞忠在共青团工作论坛上作主题报告
下一条:鲁东大学举行渤海实业奖学金发放仪式
关闭窗口

 
<