学校首页 - 新闻首页 - 元旦献词 - 鲁大要闻 - 文件发布 - 新闻博览 - 理论观点 - 光影鲁大 - 媒体视角 - 名师校友 
 
鲁东大学举行渤海实业奖学金发放仪式
2019年03月28日     (点击: )

3月26日下午,鲁东大学渤海实业奖学金发放仪式举行,校党委常委、副校长吴君出席仪式并讲话,渤海实业有限公司党委副书记、董事、总经理华永良、董事付维斌,行政办公室主任李秀明及我校学生工作处负责人出席仪式。

吴君代表学校向资助方颁发了捐款证书,介绍了我校与渤海实业的历史渊源,对渤海实业有限公司多年来给予学校的大力支持以及对家庭经济困难学生的关爱与帮助表示衷心地感谢。同时他对获奖同学提出三点希望:一是希望同学们时刻保持一颗积极上进的心,攻坚克难、努力学习;二是希望同学们珍惜大学生活,合理使用奖学金,不辜负学校、社会的期望;三是希望同学们怀有一颗感恩的心,立志成才,让这种社会责任得以传承,让这份爱心得到延续。

华永良代表渤海实业有限公司发言,对同学们取得的成绩表示肯定,并鼓励他们再接再厉。他指出“渤海实业奖学金”不仅仅是扶贫助困,更重要的是给予精神上的关怀和救助,希望获奖同学能够以此为契机在日后的生活中能直面困难,树立信心,努力学习,做一名敢做敢为、开拓创新的能干人,争取早日成才,造福社会。

文学院2018级董婷婷同学代表20名获得奖学金的同学发言。

“渤海实业奖学金”在我校最早设立于2006年,最初的名称是“上尧居委会奖学金”,是由上尧居委会党支部的领导个人出资设立,一对一帮扶一名优秀贫困生,直至毕业。目前已是第13年,每年资助20人、每人2000元,先后有139名同学获得资助。(学生工作处 撰稿:徐先凤 审核:郭连军)

上一条:“鲁东大学青岛基础教育研究院▪青岛六十八中”第二届基础教育创新高峰论坛成功举办
下一条:鲁东大学与烟台博源科技材料股份有限公司签署全面合作协议
关闭窗口

 
<