学校首页 - 新闻首页 - 元旦献词 - 鲁大要闻 - 文件发布 - 新闻博览 - 理论观点 - 光影鲁大 - 媒体视角 - 名师校友 
 
鲁东大学党委书记徐东升看望慰问患病大学生并督导推进春季传染病防治工作
2019年03月26日     (点击: )

3月26日,党委书记徐东升、副校长吴君在党委办公室、后勤处、学生工作部、土木工程学院有关负责人的陪同下,到医院看望患病学生,并实地走访学生公寓,对学校春季传染病防治工作提出要求。

在烟台市肺科医院,徐东升一行看望了住院的患病学生,详细询问医护人员治疗情况,并与学生亲切交谈,鼓励他们放松身心,安心治疗,配合好医院和学校安排,早日康复出院。看到不少同学在住院期间仍坚持看书学习,其中一名大四学生正在准备考研复试,徐东升深感欣慰,他坐在同学们中间,了解他们的学习、家庭状况,询问他们各方面的实际困难,希望他们调整好心态,做好与家人的沟通,相信医院和学校,按照医嘱加强营养,做好各项治疗和防范措施,早日回校学习。他还对刚出院的同学表示祝贺,希望他们做好初愈防护,注意生活环境及饮食卫生,加强体育锻炼,养成良好的作息习惯,有困难及时向学校反映,同时做好周边同学的宣传教育,共同做好春季传染病防治工作。

在学生公寓,徐东升仔细查看宿舍床铺、厕所、阳台等处卫生,详细了解宿舍消毒和通风有关防控措施开展情况。徐东升指出,要进一步突出以学生为本,努力提升宿舍管理与服务品质,进一步提升学生住宿环境和条件,为学生营造良好的生活环境。他指出,春季传染病防治工作关系校园稳定,关系广大师生员工身体健康,各部门、各单位要高度重视防控工作,进一步落实责任,明确职责,要做好春季传染病防控知识的普及宣传,让师生切实提高防范意识,认识了解传染病可防、可控、可治,切实做好通风、消毒、卫生等工作,全校密切配合,通力合作,共同把传染病防控工作做好、做实。(党委办公室 宣传部 图文:姚玉勃 审核:李家普)

上一条:鲁东大学召开毕业生就业创业工作研讨会
下一条:鲁东大学党委书记徐东升到滨海高等研究院等单位调研
关闭窗口

 
<