学校首页 - 新闻首页 - 元旦献词 - 鲁大要闻 - 文件发布 - 新闻博览 - 理论观点 - 光影鲁大 - 媒体视角 - 名师校友 
 
2019年烟台市校园足球师资培训班在鲁东大学开班
2019年03月28日     (点击: )

近日,烟台市校园足球师资(顶岗置换)培训班在我校开班。烟台市教育局、烟台市教育科学研究院、鲁东大学体育学院、卡尔美(中国)有限公司负责人出席开班仪式。体育学院培训团队的教师和管理人员及50名培训学员参加开班仪式。

自2016年开始,烟台市教育局与鲁东大学合作举办烟台市校园足球师资(置换)培训班,将鲁东大学体育学院实习的学生与参加培训的教师进行顶岗置换,对全市中小学骨干足球教师进行校园足球培训,旨在加强青少年校园足球师资队伍建设,提升校园足球教育教学质量,不断促进校园足球的繁荣发展。

校园足球师资(置换)培训班不断创新培训模式、优化培训内容,通过政策规划解读、理论知识学习,实际操作讲解、临场实践实训等,确保培训高标准、高质量。校园足球师资(置换)培训班是烟台市教育局与鲁东大学联合举办的卓有成效的品牌项目,为烟台市培训了130名校园足球骨干力量,校园足球水平显著提升,《烟台市校园足球师资“顶岗置换”模式的探索与实践》获2018年山东省基础教育省级教学成果二等奖,《校地共建顶岗置换--烟台市构建校园足球师资培训新模式》获2018年教育部全国学校体育教学、训练、竞赛及条件保障体系建设优秀改革成果,《校地共建顶岗置换》教育部《校园足球》2018(6)全国推广,校地合作取得了丰硕成果。

本期烟台市校园足球师资培训班为期44天。培训结束后,将对学员进行理论和实践考核,通过者颁发合格证书。(体育学院 撰稿:于本湖 审核:于军)

上一条:鲁东大学与烟台博源科技材料股份有限公司签署全面合作协议
下一条:鲁东大学党委召开巡视整改工作专题调度会
关闭窗口

 
<