学校首页 - 新闻首页 - 元旦献词 - 鲁大要闻 - 文件发布 - 新闻博览 - 理论观点 - 光影鲁大 - 媒体视角 - 名师校友 
 
鲁东大学召开毕业生就业创业工作研讨会
2019年03月27日     (点击: )

3月23日,我校举办毕业生就业创业工作研讨会,邀请毕业生就业创业主管部门、就业服务部门和企事业招聘单位负责人来校,就做好我校毕业生就业创业工作进行深入研讨,为实现我校毕业生更高质量更加充分就业出谋划策。校党委常委、副校长吴君出席会议并讲话,省教育厅学生处处长李霞,副处长李存岭、周宪锋,我校校友、兼职教授、烟台三中校长郭宏成,我校校友、烟台泰和新材集团有限公司副总经理马千里,烟台经济技术开发区国际人才交流中心主任刘伟、副主任李伟,学生工作处、团委、招生就业处(创新创业学院)负责人,各学院党总支副书记、辅导员和毕业生代表共计70余人参加研讨会。

会上,吴君首先介绍了学校近年来就业创业工作情况和取得的成绩,分析了存在的问题与不足。他说,学校高度重视毕业生就业创业工作,希望通过研讨,为学校进一步做好毕业生就业创业工作提供新理念、新思路、新方法,进一步提升就业指导服务水平,进一步促进毕业生更高质量、更充分就业。

郭宏成围绕青年大学生成长成才这一话题,畅谈了自己坚定理想信念奋发进取的心路历程,勉励青年大学生坚定职业理想,既仰望天空、又脚踏实地,从基层做起、从一线做起,拼搏奉献、久久为功,实现自己的成才梦想和人生价值。他还就坚持立德树人根本任务、做好“四位一体”人才培养、提高毕业生就业指导服务水平等畅谈了意见。

马千里从对学校、对大学生两个方面畅谈了意见。他说,当前,高校人才供给侧和企业人才需求侧存在矛盾,建议学校加大供给侧结构性改革力度,优化各专业人才培养方案,改革人才培养评价标准,强化大学生创新意识的培养。他说,企业用人“重品行、重实干、重公认”,大学生要能够立足基层、投身一线,要具有学习能力,做到学习为要、以德为先、学以致用、知行合一、顺势而为,在实践中不断完善自己的知识结构,在自己的专业领域深耕细作。

刘伟介绍了烟台开发区近年来高校毕业生求职和用人单位人才招聘现状和发展趋势,就当前形势下企业用工新动向、新时代高校毕业生应具备的能力素质谈了体会。

李霞结合国家和我省重大发展战略,通过大数据分析,解读最新的就业政策,分析当前的就业形势。她从把好招生入口关、提高生源质量,深化教育教学改革、提升人才培养质量,培育师范教育特色、提高师范类毕业生执教能力等三个方面谈了意见。(招生就业处 撰稿:于景志 审核:王全文)

上一条:中国辞书学会融媒体辞书专题研讨会暨常务理事会扩大会议在鲁东大学举行
下一条:鲁东大学党委书记徐东升看望慰问患病大学生并督导推进春季传染病防治工作
关闭窗口

 
<