学校首页 - 新闻首页 - 元旦献词 - 鲁大要闻 - 文件发布 - 新闻博览 - 理论观点 - 光影鲁大 - 媒体视角 - 名师校友 
 
鲁东大学党委常委会学习中共中央办公厅《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》
2019年03月15日     (点击: )

3月14日上午,学校党委常委会传达学习了中共中央办公厅《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》。党委书记徐东升主持会议并讲话,学校党委常委出席会议,党委办公室、纪委、组织部、宣传部、统战部、教师工作部、研究生工作部、学生工作部等部门负责同志列席会议。

会议指出,中共中央办公厅印发的《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》围绕为基层减负,聚焦“四个着力”,从以党的政治建设为统领加强思想教育、整治文山会海、改变督查检查考核过多过频过度留痕现象、完善问责制度和激励关怀机制等方面,提出了务实管用的举措。大家一致表示,《通知》鲜明树立了为基层松绑减负、激励广大干部担当作为的实干导向,要求把更多时间和精力用到干事创业、为民服务上来,为全神贯注干工作、心无旁骛抓落实进一步指明了方向。

徐东升强调,全校各级党组织和广大党员干部要深入学习贯彻习近平总书记关于坚决整治形式主义、官僚主义的一系列重要讲话和指示批示精神,切实增强担当作为、干事创业的政治责任感与使命感。一是要坚决树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”“两个维护”,把整治形式主义、官僚主义作为一项重要的政治任务,进一步增强党性修养、提高工作能力、改进工作作风,集中优势兵力打好作风建设“攻坚战”和“持久战”。二是要把整治形式主义、官僚主义与省委巡视整改、审计整改工作结合起来,逐条对照《通知》精神,围绕学风会风文风及检查调研等方面开展自查自纠,深刻剖析根源,制定精准措施,逐项抓好整改并不断巩固整改成效。三是要强化监督检查,严格执纪问责,对形式主义、官僚主义典型问题点名道姓通报曝光,对干实事、作风好的先进典型及时总结推广,以工作作风的根本性好转推动学校各项事业高质量发展,以优异成绩迎接新中国成立70周年。(党委办公室 撰稿:石少伟 审核:钟旭生)

上一条:中国海洋大学李志清教授应邀到鲁东大学作报告
下一条:鲁东大学召开纪委全委会
关闭窗口

 
<