学校首页 - 新闻首页 - 元旦献词 - 鲁大要闻 - 文件发布 - 新闻博览 - 理论观点 - 光影鲁大 - 媒体视角 - 名师校友 
 
鲁东大学党委常委、副校长邹海林赴德州乐陵洽谈交流
2019年03月14日     (点击: )

近日,党委常委、副校长邹海林带领农学院一行赴德州乐陵市开展交流合作。乐陵市市长王大山、副市长吴峰,农业农村局、扶贫办、人才办、科技局、自然资源局、循环经济示范园等相关部门负责人以及山东中硕农业发展有限公司负责人等参加交流会。

期间,在吴峰副市长一行的陪同下,邹海林实地参观调研了烟台开发区帮扶乐陵落地实施、山东中硕农业发展有限公司承接的食用菌中广核20MW农光互补扶贫项目,了解了项目的整体情况及该企业在食用菌栽培方面的技术需求;参观了乐陵市的两个国家工程技术研究中心--希森国家马铃薯工程技术研究中心、泰山体育产业集团国家体育用品工程技术研究中心、孟氏渔业上虫下渔扶贫项目以及杨安镇调味品产业博物馆。

在校地合作座谈会上,吴峰介绍了乐陵市的发展情况,表达了对人才的渴望及与鲁东大学进一步合作的意向。邹海林指出,通过实地调研,发现鲁东大学与乐陵市不仅在食用菌产业项目上可以合作,在其他农业项目,比如水产养殖、小麦新品种推广及蔬菜水果种植等方面都可以合作,甚至在其它非农项目,如特医食品、高分子材料、机器人、汽车制造、物联网体系装备及大数据、通信与测控技术等方面都有进一步合作的前景。

本次交流活动,在我校食用菌技术团队与乐陵市企业前期合作的基础上,促成了校、市双方全面合作意向的达成。(农学院、服务地方办公室 撰稿:李维焕 审核:程显好、李志大)

上一条:鲁东大学举办2019年化学化工类专场招聘会
下一条:鲁东大学组织开展毕业生“就业指导服务月”系列活动
关闭窗口

 
<