学校首页 - 新闻首页 - 元旦献词 - 鲁大要闻 - 文件发布 - 新闻博览 - 理论观点 - 光影鲁大 - 媒体视角 - 名师校友 
 
鲁东大学组织开展毕业生“就业指导服务月”系列活动
2019年03月14日     (点击: )

为营造“人人关注就业、全员共促就业”良好氛围,进一步转变毕业生就业观念,提高毕业生就业竞争力,实现更高质量更加充分就业,根据国家和省关于做好2019届全国普通高等学校毕业生就业创业工作的一系列部署要求,围绕学校工作要点,我校组织开展为期3个月的“就业指导服务月”活动。

“就业指导服务月” 活动通过系列子活动深入推进。一是开展“就业创业个性化咨询” 活动,围绕生涯规划、职业决策、求职心理调试、角色转换与职场适应方面,为毕业生求职答疑解惑;二是开展“职无不言—我的求职路”主题征文活动,讲述有感染力的就业创业故事,突出榜样事迹,彰显朋辈力量;三是举办“大学生求职礼仪工作坊”,邀请校外专业人士讲解商务礼仪、接待礼仪、面试求职礼仪等职场礼仪,提升毕业生求职能力素质;四是开展校园集中招聘活动,组织各学院积极走访企业,邀请来校举办宣讲会和专场招聘会,为毕业生提供高质量就业信息;五是举办“简历设计指导工作坊”,帮助大学生理解和掌握不同就业需求就业简历制作要求,打造优秀求职简历;六是开展毕业生就业工作研讨活动,邀请人社部门负责人和“HR”进校园,组织现身说法,讲政策、聊经验、谈体会,进一步转变毕业生就业观念、提升毕业生求职能力;七是开展脱贫攻坚——困难毕业生精准帮扶,为建档立卡困难毕业生提供“一对一”精准指导和就业岗位信息;八是开展“校友说说”沙龙活动,增强就业教育指导的感染力和实效性。

“就业指导服务月” 活动从3月初开始至6月中旬结束,将紧紧围绕毕业生就业工作面临的新形势、呈现的新特点、出现的新问题,全方位推出适合毕业生特点及专业特点的就业指导服务新举措,助力2019届毕业生高质量充分就业。(招生就业处 撰稿:李文峰 审核:王全文)

上一条:鲁东大学党委常委、副校长邹海林赴德州乐陵洽谈交流
下一条:鲁东大学与烟台市妇联签署校地合作协议
关闭窗口

 
<