学校首页 - 新闻首页 - 元旦献词 - 鲁大要闻 - 文件发布 - 新闻博览 - 理论观点 - 光影鲁大 - 媒体视角 - 名师校友 
 
鲁东大学土木工程学院实现国家重点研发计划项目突破
2019年03月13日     (点击: )

近日,从科技部获悉,泰山学者尤再进教授的港口海岸防灾减灾科研团队参与申报的国家重点研发计划项目(原国家973项目)“基于我国资源特性的海洋能高效利用创新技术研发”获批立项。这是项目组继2018年获批NSFC-山东联合基金后的又一重大突破。

该项目由中国海洋大学牵头,联合浙江大学、大连理工大学、鲁东大学等国内12所高校、科研院所申报。项目共设4个课题,尤再进教授担任课题1“海洋能资源数据描述与预测”的负责人,资助经费159万元。项目负责人尤再进为国家杰出青年基金获得者,土木工程学院2014年引进的海外高层次人才、海外特聘教授、学科带头人,2015年获聘泰山学者海外特聘专家(山东省海外高层次创新人才),主要从事物理海洋、海岸工程、近海动力学、水利学和水资源、海岸规划和管理方面的研究。

该课题的立项标志着土木工程学院科研工作再上一个新台阶,为学校发挥区域优势、落实新旧动能转换重大工程、对接十强产业等工作起到重要推动作用,也将对我校港口海岸与涉海工程等相关学科的发展产生积极影响。(土木工程学院 撰稿:周庆坡 审核:宋克志)

上一条:鲁东大学与烟台市妇联签署校地合作协议
下一条:鲁东大学获“2018年度全市12345服务热线工作先进单位”
关闭窗口

 
<