学校首页 - 新闻首页 - 元旦献词 - 鲁大要闻 - 文件发布 - 新闻博览 - 理论观点 - 光影鲁大 - 媒体视角 - 名师校友 
 
格鲁吉亚国家科学院院士阿夫坦季尔•科拉哈什维利到鲁东大学考察交流
2019年03月12日     (点击: )

近日,应高新区中俄科技园邀请,格鲁吉亚国家科学院院士、格鲁吉亚农业大学教授阿夫坦季尔•科拉哈什维利莅临我校农学院考察交流。

阿夫坦季尔•科拉哈什维利教授从格鲁吉亚带来了当地独具特色的树莓、蓝莓、葡萄等品种,亲自指导示范如何定植,并将定植后的管理要点进行了说明。随后,阿夫坦季尔•科拉哈什维利教授参观了农林作物遗传改良中心。在科研温室内,阿夫坦季尔•科拉哈什维利教授先后看到了蓝莓、草莓、百合、油菜、枸杞、白蜡、丹参等科研材料,对黑色枸杞表现出了浓厚兴趣,希望双方继续加强交流,在科学研究和种质资源方面加强合作。

期间,阿夫坦季尔•科拉哈什维利教授在9号教学楼为农学院学生作了题为《树莓栽培技术》的报告,介绍了格鲁吉亚树莓的种质特色、树莓的形态特征和生长习性以及树莓生长期内的管理要点,为我院学生上了一堂生动的栽培示范课。农学院园艺和农学方向的学生聆听了报告。

阿夫坦季尔•科拉哈什维利,格鲁吉亚国家科学院院士,博士,格鲁吉亚农业大学教授,重点放在自然生物多样性保护教学、农业用纳米技术,以及为格鲁吉亚食品保障和安全开展的农作物耕种、生长、管理、监控、加工和处理的相关工作。已在48个国家从事或参与各类农业项目,在20多个国家发表200多篇著作,多次参加格鲁吉亚国际会议“生物多样性与生物技术”,拥有11项发明2项专利。获得格鲁吉亚初级中学金奖、苏联食品工业领军人银奖、联合国孔子金奖、格鲁吉亚荣誉勋章、马来西亚HACCP奖、格鲁吉亚“年度工程师”等。(农学院 撰稿:张凯 审核:程显好)

上一条:鲁东大学获“2018年度全市12345服务热线工作先进单位”
下一条:鲁东大学滨海草业科学与技术研究院揭牌
关闭窗口

 
<