学校首页 - 新闻首页 - 元旦献词 - 鲁大要闻 - 文件发布 - 新闻博览 - 理论观点 - 光影鲁大 - 媒体视角 - 名师校友 
 
鲁东大学党委常委会召开会议研究部署省委第十三巡视组反馈意见整改落实工作
2019年02月26日     (点击: )

2019年2月25日上午,鲁东大学党委常委会召开会议,研究部署省委第十三巡视组反馈意见整改落实工作。党委书记徐东升主持会议并讲话,学校党委常委出席会议,学校领导班子其他成员以及党委办公室、纪委、组织部、宣传部、统战部、工会、团委、研究生工作部、学生工作部、教师工作部负责同志列席会议。

会议传达学习了省委书记刘家义同志关于巡视工作的讲话精神,传达了落实意识形态工作责任制、选人用人专项检查反馈意见,研究了《〈省委第十三巡视组关于巡视鲁东大学党委的反馈意见〉整改任务分工》《鲁东大学党委做好省委第十三巡视组反馈意见整改落实工作领导小组职责及工作规则》。会议指出,刘家义书记关于巡视工作的讲话,明确要求始终如一地坚决做到“两个维护”、始终如一地全面净化党内政治生态、始终如一地扛起管党治党政治责任、始终如一地维护群众切身利益、始终如一地做实巡视“后半篇文章”、始终如一地推动巡视工作改革创新,体现了省委坚持党要管党、从严治党的坚强意志和坚定决心,为不折不扣落实好巡视整改政治任务、推进全面从严治党向纵深发展指明了方向,提供了基本遵循。

徐东升要求,全校各级党组织要坚决扛起巡视整改主体责任,制定细化举措,明确整改时限,做到整改任务清单化、具体化、项目化,逐条分析研究解决问题的办法和措施,逐条分解任务落实的责任和时限,逐条实施动态对账和销号,确保事事有人管、件件有人抓,确保整改落实不留余地、没有死角。各单位主要负责人要带头把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,主动认领责任,带头落实整改,积极稳妥推进,确保一抓到底、务求实效。要坚持问题导向,深刻查摆原因,找准问题症结,明确重点难点,做到措施不落实坚决不放过、问题不解决坚决不松手、整改不到位坚决不收兵。要坚持举一反三、标本兼治,既要拿出“当下改”的举措,集中解决巡视发现的突出问题,又要透过现象看本质,加强综合分析,堵塞漏洞,完善制度,形成“长久立”的机制。要加强督促检查,定期梳理整改进展情况,动态分析整改成效,持续跟踪督办,对整改不力、敷衍整改、虚假整改的,严肃追责问责。要把抓好巡视整改与做好当前工作紧密联系起来,紧紧围绕巡视整改,锲而不舍转作风,埋头苦干抓落实,推动全面从严治党向纵深发展,推动学校各项事业高质量发展。

徐东升强调,全校各级党组织和广大党员干部要把巡视整改作为践行“两个维护”的具体行动,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“四个服从”“两个维护”,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于巡视工作重要讲话精神,认真贯彻落实刘家义书记关于巡视工作的讲话精神,切实用讲话精神指导整改实践,不断强化巡视整改的政治自觉、思想自觉、行动自觉,以最严的标准、最坚决的态度、最果断的措施,逐项抓整改,全员抓整改,限时抓整改,合力抓整改,坚决完成巡视整改政治任务。(党委办公室 撰稿:石少伟 审核:钟旭生)

上一条:鲁东大学化学院开展”日出走到日落,寒冬传递真情”主题家访活动
下一条:鲁东大学团委荣获2018年度“山东省红旗团委”
关闭窗口

 
<