学校首页 - 新闻首页 - 元旦献词 - 鲁大要闻 - 文件发布 - 新闻博览 - 理论观点 - 光影鲁大 - 媒体视角 - 名师校友 
 
鲁东大学在全国普通高校学科竞赛评估排名大幅上升
2019年02月25日     (点击: )

2月22日,中国高等教育学会在杭州正式发布2014-2018年中国高校创新人才培养暨学科竞赛评估结果。本科高校榜单显示,我校学科竞赛以获奖项数94项,总分58.84分位列全国本科高校第189位,较2013-2017年跃升69个位次。在新单列的师范类高校榜单中我校列第19位,入选TOP20。

纳入本次竞赛评估的赛事,主要以“互联网+”“挑战杯”等大型综合性赛事及程序设计、数学建模、电子设计、机械创新设计、结构设计、智能汽车、工程应用等实践竞赛为主。值得关注的是,2014-2018年我国普通高校学科竞赛排行榜的竞赛项目进行了扩容,新增15项竞赛纳入2014-2018年高校竞赛评估排行榜,其中本科类竞赛12项,高职类竞赛3项。本轮列入排行榜的竞赛项目从原来的“18+1”项扩容为“30+4”项。

长期以来,学校全面落实立德树人根本任务,始终将创新创业教育贯穿人才培养全过程,积极搭建学科竞赛平台,以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促创,学生创新创业能力显著增强,学科竞赛成果不断涌现。2018年,学校组织12900余名大学生参加“互联网+”“挑战杯”等80余项高水平竞赛活动,参赛学生超过在校生的40%,超过1000人次大学生出省、出国参加竞赛。全年854人次获国际级、国家级竞赛奖,2461人次获省级竞赛奖,较2017年提高了50%。

未来,学校将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记给参加第三届“互联网+”大赛大学生重要回信、在北京大学师生座谈会上的讲话和全国教育大会精神,深化创新创业教育改革,打造创新创业教育高地,培养新时代创新创业人才,为实现中华民族的伟大复兴的中国梦贡献鲁大力量。(团委 图文:王娜 审核:李洪峰)

 

上一条:鲁东大学国际教育学院开展“重回高中母校,闪耀鲁大光辉”寒假招生宣传实践活动
下一条:鲁东大学举办新时代校园新媒体运营培训班
关闭窗口

 
<