学校首页 - 新闻首页 - 元旦献词 - 鲁大要闻 - 文件发布 - 新闻博览 - 理论观点 - 光影鲁大 - 媒体视角 - 名师校友 
 
鲁东大学团委荣获2018年度“山东省红旗团委”
2019年02月26日     (点击: )

2月21—22日,共青团山东省十四届四次全委(扩大)会议在济南召开,会上对2018年度全省共青团工作先进集体进行了表彰,我校团委荣获2018年度“山东省红旗团委”称号。

“山东省红旗团委”是团省委授予基层团组织的年度最高荣誉。2018年,校团委在校党委和团省委的坚强领导下,全面贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,认真学习领会共青团十八大精神和全国教育大会精神,坚定政治方向、围绕学校中心工作,全面推进共青团改革,以对青年学生的引领、服务为目标,为广大团员青年的健康成长和全面发展创造良好的育人环境,为学校各项事业实现新发展贡献青春力量。在全校各职能部门和广大师生的关心与支持下,学校先后荣获“全国大学生志愿服务西部计划优秀项目办”、第四届山东省“互联网+”大学生创新创业大赛优秀组织奖、第四届山东省创业大赛优秀组织奖及优胜杯、第五届山东省大学生科技创新大赛优秀组织奖、全国大学生数学建模竞赛山东赛区优秀组织奖、全国第五届大学生艺术展演优秀组织单位等近10项省级、国家级集体荣誉。

2019年,学校共青团将全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实立德树人根本任务,按照省委“工作落实年”部署要求,贯彻“一体两翼”的办学思路,聚焦主责主业,着力深化改革攻坚,全面推进从严治团,进一步做好青年思想引领、创新创业能力训练、社会实践教育、志愿服务、课外文化素质教育及组织自身建设等重点工作,切实增强政治性、先进性、群众性,为建设高水平综合性大学贡献青春与智慧。(团委 图文:宋慧杰 审核:李洪峰)

上一条:鲁东大学党委常委会召开会议研究部署省委第十三巡视组反馈意见整改落实工作
下一条:鲁东大学3门课程遴选为省级成人高等教育数字化课程
关闭窗口

 
<