学校首页 - 新闻首页 - 元旦献词 - 鲁大要闻 - 文件发布 - 新闻博览 - 理论观点 - 光影鲁大 - 媒体视角 - 名师校友 
 
鲁东大学举办新时代校园新媒体运营培训班
2019年02月25日     (点击: )

2月22日,我校举办新时代校园新媒体运营培训班,新浪微博校园渠道经理颜廷祥应邀来校作了题为《新时代下高校新媒体(微博)建设应用探索》的宣讲报告。党委宣传部、学生工作处等单位负责人,各学院党总支副书记、全校辅导员、网络信息员及新媒体平台管理员聆听了报告。

报告从高校新媒体定位和责任担当、微博在高校新媒体建设中的应用、社交媒体环境与校园舆情应对几个方面,阐述了新媒体的概念及在发声、聚合、引领舆论方面的重要价值,介绍了微博的发展及开放特点、主流新媒体平台的种类及应用、高校利用新媒体开展宣传的结合点,结合近几年发生的突发典型舆情案例,分析了舆情发生、扩散原理,舆情处置介入及常用的处置手段,指出校园新媒体作为高校宣传和思政引导的新思维、新平台、新渠道,要不断提升传播力、引导力、影响力和公信力,建设成为校园文化领航者、社会资源整合者、学生利益守望者、网络秩序建设者和公共知识传播者。

本次培训班与学校2019年寒假辅导员专题培训同步进行,旨在认真学习贯彻党的十九大精神,全面贯彻落实全国教育大会和全国全省高校思想政治工作会议精神,推动新媒体工作队伍素质能力建设,提升专业化和职业化水平,提高新媒体工作的针对性和实效性。(宣传部 图文:姚玉勃 审核:李家普)

上一条:鲁东大学在全国普通高校学科竞赛评估排名大幅上升
下一条:鲁东大学开展开学准备工作专项检查
关闭窗口

 
<