学校首页 - 新闻首页 - 元旦献词 - 鲁大要闻 - 文件发布 - 新闻博览 - 理论观点 - 光影鲁大 - 媒体视角 - 名师校友 
 
鲁东大学国际教育学院开展“重回高中母校,闪耀鲁大光辉”寒假招生宣传实践活动
2019年02月26日     (点击: )

为进一步提高我校生源质量,充分发挥社会实践的育人功效,促进学校招生宣传,扩大学校社会影响力,加强学校与优秀高中的密切联系,吸引高中优质生源报考鲁东大学,国际教育学院积极组织优秀学生在寒假期间返回自己的母校进行招生宣传实践活动。

国际教育学院十分重视此次招生宣传实践活动,寒假前对参与宣讲的学生进行了集中培训,宣讲过程中,学生们走进高中母校,张贴、发放学校宣传材料,并走进班级,向高中的学弟学门们介绍自己在鲁东大学的所见、所闻、所思、所感。他们就鲁大校史、学校优势学科、办学条件、学风建设、学生管理、奖助学金政策、学校近年来考研和就业情况等高中学生关注的问题进行了详细介绍,帮助其高中母校的莘莘学子更加了解鲁东大学。他们还针对学弟学妹目前学习和生活的各种疑问,进行了耐心解答,鼓励他们设立目标,笃定前行。更好地完成了大学与母校、大学生与高中生之间的情感交流,

招生宣传是招生工作的重要环节,是吸引和发现优质生源、持续提高生源质量的重要手段。此次寒假招生宣传实践活动,面向高中学子,从大学生的角度介绍学校,具有较强的吸引力和感染力,一方面进一步密切了我校与各高中的联系,增强了鲁东大学在高中生群体中的知名度和影响力,表达了鲁东大学对广大优秀学子的热情期盼;另一方面,学生在参与宣传的过程中,进一步深入了解学校和专业,锻炼了自身的组织、沟通等实践能力,使学生们度过了一个充实而又有意义的假期。此次招生宣传活动受到各高中师生、学生家长以及参与学生的一致好评。(国际教育学院 撰稿:吕阳 摄影:夏凡 审核:高明福)

上一条:鲁东大学3门课程遴选为省级成人高等教育数字化课程
下一条:鲁东大学在全国普通高校学科竞赛评估排名大幅上升
关闭窗口

 
<