学校首页 - 新闻首页 - 元旦献词 - 鲁大要闻 - 文件发布 - 新闻博览 - 理论观点 - 光影鲁大 - 媒体视角 - 名师校友 
 
鲁东大学体育学院学子寒假实践实习“充电”忙
2019年02月18日     (点击: )

寒假期间,体育学院学生主动走出家门,走向社会,在丰富多彩的社会实践实习活动中了解国情、锻炼自我、增长才干。

在浙江温州和山东临沂,2018级体育教育二班的徐刘梦雨、王鹏等学生走进银行,担任实习大堂经理,为前来办理业务的客户提供咨询指导。遇到年龄较大的客户,他们就主动上前迎接,耐心讲解,协助办理。接近一个月的实习,他们更加懂得不断学习的重要和奉献服务的意义。

在河南鹤壁市浚县古城,2018级体育教育二班的王东新等学生积极担任志愿者,协助交警维持古城庙会期间交通秩序。为做好服务,他们提前熟悉了交通管制政策,并进行疏导指挥模拟演练。工作中,他们坚持微笑服务、热情高效,遇到困难及时向交警同志请教学习。他们的努力认真得到当地交警部门、游客群众等的充分肯定和高度评价。

在山东临沂蒙阴,2018级公费师范生刘馨等3名学生了解到当地托管所十几名孩子因是留守儿童,功课无人辅导导致学习比较吃力。学生们便主动联系托管所,为孩子们辅导,从两位数乘除到解方程,从背英语单词到写作文。一个多周下来,孩子们学习有了不同程度提高,假期作业也保质保量完成。看到孩子们甜甜的笑容,学生们内心充满着幸福和满足,更加懂得当代大学生的责任和担当。(体育学院 撰稿:杨伟伟 审核:董兆云)

上一条:鲁东大学首届汉语国际教育专业本科生培养成效明显
下一条:鲁东大学商学院扎实开展寒假家访活动
关闭窗口

 
<