学校首页 - 新闻首页 - 元旦献词 - 鲁大要闻 - 文件发布 - 新闻博览 - 理论观点 - 光影鲁大 - 媒体视角 - 名师校友 
 
鲁东大学组织开展2019年毕业生就业工作调研活动
2019年02月15日     (点击: )

为深入贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于做好2019年高校毕业生就业工作的会议精神,2月13日,招生就业处组织各学院党总支副书记、负责就业工作的辅导员赴烟台开发区2019年大中专毕业生供需见面会现场开展就业工作调研。此次调研坚持问题导向,深入企业用工第一线,了解用人单位目前我校毕业生就业和发展情况,用人单位对我校专业人才培养要求及今后努力的方向,用人单位对我校毕业生能力素质评价及满意度,用人单位参加我校招聘会情况以及对我校举办招聘会的意见和建议。通过现场实际调研,也为学校下一步开好就业指导课、做好毕业生就业教育指导收集第一手资料。

通过现场调研来看,斗山机械、泰和新材料、富士康、麦特集团等机械制造、电子设计类龙头企业所需技能型人才数量明显增长;荣昌制药、万华集团等生物医药类、化学配套企业岗位薪资水平高、工作环境好;管理类人才、服务业企业需求量较往年有所增长。据现场工作人员介绍,总体而言,今年用人单位提供的针对大中专毕业生的岗位数量较往年有所下降,但质量有明显提升。据不完全统计,自2005年至今,烟台开发区各用人单位吸纳我校毕业生已达1700余人,成为我校毕业生重要的流向和就业地域。

参加每年正月初九烟台开发区大中专毕业生大型招聘会是我校就业工作的传统活动。本次调研,招生就业处改变思路,围绕做好毕业生就业工作,带着针对性更强的七个重点问题主动出击,组织各学院有针对性地开展现场调研。大家纷纷表示,今后要进一步走出去,多组织类似的实地调研、精准调研,加强学校和用人单位交流,准确研判形势和社会对毕业生需求,抓住重大机遇,扛起重大责任,把握发展大势,解放思想,理清思路,创新举措,把毕业生就业这一最大的民生工程、民心工程、根基工程建设好,为加快推动我省新旧动能转换汇聚力量,为建设高水平大学做出新贡献。(招生就业处 撰稿:纪淑波 审核:吴远庆)

上一条:鲁东大学商学院积极开展优秀学子寒假招生宣传活动
下一条:鲁东大学教师书法作品入选“美德山东”网络书画展
关闭窗口

 
<