学校首页 - 新闻首页 - 元旦献词 - 鲁大要闻 - 文件发布 - 新闻博览 - 理论观点 - 光影鲁大 - 媒体视角 - 名师校友 
 
鲁东大学商学院积极开展优秀学子寒假招生宣传活动
2019年02月16日     (点击: )

招生宣传是招生工作的重要环节,是吸引和发现优质生源、持续提高生源质量的重要手段。为落实学校教育综合改革系列举措,进一步提高我校生源质量,寒假期间,商学院积极响应优秀学子回访高中母校招生宣传实践活动号召,认真组织学院优秀学子参与寒假招生宣传活动,加强鲁东大学与各地高中的密切联系,搭建交流平台,切实增强学校的社会知名度和影响力,为2019年招生工作打好基础。

层层推进 动员选拔

商学院高度重视学校招生宣传活动,此次寒假招生宣传活动,全院师生参与度极高。寒假前夕,学院开展专题会议讨论此次寒假招生宣传工作任务。由学院到老师再到学生,层层推进,共计发动200余名学生参与选拔,最终选拔出100余名同学参与宣讲。学生宣讲团的成员们态度认真、踏实严谨,分工明确、团结协作。学生宣讲团3组成员孙浩洋说:“听说寒假有机会回高中母校宣讲的第一天我就报名了,非常高兴能够被选拔为宣讲团成员,能够代表鲁大回到母校宣讲更是一种幸运,我一定会将鲁大学子的文化涵养和精神面貌展现给母校的老师们、同学们!”

脚踏实地 践行初心

本次寒假宣传招生活动,商学院优秀学子宣讲团成员的身影出现在烟台、青岛、济南、潍坊、临沂、淄博、呼和浩特等13个地市,走遍29所高中,真正将“我把鲁大带回高中母校”践行到实处。宣讲过程中,学子们回到高中母校,走上讲台,结合2019年鲁东大学招生政策从专业设置、招生要求、奖助学金设置等方面做了详细解答,同时也结合自身经历向老师和同学们分享了自己精彩的大学生活,用鲁大故事温暖人心,也将“厚德 博学 日新 笃行”的校训传播,收获了老师和学生们的一致好评。昌邑二中高一班主任左启刚老师说:“学生能够以这样一种身份回到高中母校,我很骄傲,希望学生能在鲁东大学这个广阔平台上继续奋斗,追逐理想。”

团结共建 合作共赢

“万人操弓,共射一招,招无不中。”商学院辅导员说:“寒假招生宣传活动对学校和学生来说是双赢的。学生也在参与过程中锻炼了能力、提升了综合素质。”2018寒假招生宣传实践活动,一方面增强了鲁东大学的社会知名度和影响力,让鲁大声音回响各地,进一步密切了我校与各高中的交流,筑牢了沟通平台,为2019年鲁东大学招生打下了坚实基础;另一方面,学生们不仅度过了一个更加充实而又有意义的假期,也在参与宣讲的过程中提高了语言表达能力、沟通能力、协作能力等各方面能力和素质。(商学院 撰稿:张萌 审核:张绍旭)

上一条:鲁东大学ESI学科建设呈良性发展态势
下一条:鲁东大学组织开展2019年毕业生就业工作调研活动
关闭窗口

 
<