学校首页 - 新闻首页 - 元旦献词 - 鲁大要闻 - 文件发布 - 新闻博览 - 理论观点 - 光影鲁大 - 媒体视角 - 名师校友 
 
鲁东大学信电学院开展“真情系学子,严冬暖人心”主题家访活动
2019年02月14日     (点击: )

为进一步宣传落实党和国家精准资助、教育扶贫的资助政策,积极响应学校家访工作要求。近日,信息与电气工程学院开展“真情系学子,严冬暖人心”的主题家访活动,党总支副书记王建国和团总支辅导员组成两个走访小组,深入德州、菏泽等地,走访慰问了我院18户困难学生家庭,并送去慰问金和慰问品,将温暖送进每一位困难学生心中。

在走访困难学生活动中,我院走访组教师深入了解学生的家庭情况和在家表现,向学生家长宣传介绍党和政府、学校和学院惠及困难学子政策,及时向家长反馈学生在校表现,解答家长关于学生学习、生活、就业等方面的困惑,使家长对我院的教育管理工作有更深入的了解。同时,我院教师鼓励学生要自强自立,乐观开朗,努力学习,将困难化作前进的动力,以冷静理性的态度看待问题,通过自身的努力改变家庭状况,感恩父母,回报社会。受助学生也纷纷感激,表示日后将奋发向上,永不言弃,用充实的精神世界弥补物质缺失,用优异成绩回报党和国家的帮扶。

通过对困难学生的走访慰问工作,加强了学校与家长之间的信任,拉近了教师与学生之间的心理距离,拓宽了资助政策的落实渠道,践行了精准扶贫的初衷。同时也给困难家庭带去切实帮助,激发困难学生怀揣梦想、扬帆起航。(信息与电气工程学院 图文:肖翡 孟丹丹 审核:王建国)

上一条:鲁东大学召开在校全国人大代表座谈会
下一条:鲁东大学商学院大力推进创新创业工作成效显著
关闭窗口

 
<