学校首页 - 新闻首页 - 元旦献词 - 鲁大要闻 - 文件发布 - 新闻博览 - 理论观点 - 光影鲁大 - 媒体视角 - 名师校友 
 
鲁东大学农学院党总支被评为烟台市基层党建示范单位
2019年02月12日     (点击: )

为有效提升基层党组织工作品质,2018年,烟台市委组织部在全市统一部署开展了“基层党建百佳示范单位”创建活动。在经过基层申报、自查自评、材料初评、现场验收、总结评定等一系列严格程序的基础上,近期,烟台市委组织部决定命名“鲁东大学农学院党总支”等100个基层党组织为“烟台市基层党建示范单位”。

新时期,全校各基层党组织认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实全国、全省和全校组织工作会议精神,以提升组织力为重点,突出政治功能,依托“对标争先”计划和“双创”工程,积极探索新形势下加强和改进高校党建工作的新思路、新方法、新途径,在创新基层党组织管理运行机制、规范和改进党内组织生活、加强党员教育管理等方面形成了一批好经验好做法。下步,全校各基层党组织要认真学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》,全面落实《鲁东大学院级党组织建设标准(试行)》《鲁东大学教师党支部建设标准(试行)》《鲁东大学学生党支部建设标准(试行)》,进一步提高政治站位、强化政治担当,坚持把政治建设摆在首位,以组织体系建设为重点,扎实推进基层党组织标准化、规范化建设,大力实施“一总支一品牌,一支部一特色”党建项目,切实履行好基层党支部直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,引导广大党员发挥好先锋模范作用,推动学校各项事业更好更快发展。(组织部 撰稿:张金泉 审核:姜茂徐)

上一条:鲁东大学食品工程学院辅导员积极开展寒假家访活动
下一条:鲁东大学外国语学院组织开展寒假招生宣传实践活动
关闭窗口

 
<