学校首页 - 新闻首页 - 元旦献词 - 鲁大要闻 - 文件发布 - 新闻博览 - 理论观点 - 光影鲁大 - 媒体视角 - 名师校友 
 
鲁东大学文学院专题研讨人才工作
2019年02月08日     (点击: )

近日,文学院召开党政联席会,专题研讨学院人才工作。全体班子成员参加会议。2018年,学院人才工作出现了较大波动,共有四位博士、教授离职。面对这一状况,学院班子高度重视,一方面深入了解情况,一方面广泛调研。假期中,班子做出分工,分头对省属高校和省外高校进行了摸底调查。

调查结果显示,在国家振兴新文科的大背景下,省内省外高校进入了新一轮人才争夺战,原本不被重视的文科人才成为各高校争夺的重点。广东、江苏、浙江等省份重金引进人才,省内高校也开始加入竞争。根据上述情况,学院班子面对现实,迎难而上,主动出击,做好服务。既要为现有人才的发展、成才提供更为舒心的环境,保证他们留得下,用得好;也要瞄准机会,加强对高层次人才的引进。为此,班子成员做出了分工,对省管人才,总支书记、院长亲自抓,亲自服务;对其他人才,落实到每个班子成员,定期与人才谈心,主动为其解决教学、科研、生活中的困难;挤出资金建立高层次人才工作室,为所有教师配备研究空间,确保人才在院内受到尊崇。同时,通过多渠道广泛联系,争取引进高水平人才,特别是一级学科的领军人物。2019年,文学院将凝心聚力,打好人才工作攻坚战。(文学院 撰稿:胡晓清 审核:张天波)

上一条:鲁东大学外国语学院党员工作站探索“互联网+党建”新模式
下一条:鲁东大学校领导春节看望慰问一线在岗职工
关闭窗口

 
<