学校首页 - 新闻首页 - 元旦献词 - 鲁大要闻 - 文件发布 - 新闻博览 - 理论观点 - 光影鲁大 - 媒体视角 - 名师校友 
 
历史文化学院开展寒假家访送温暖活动
2019年02月11日     (点击: )

近日,历史文化学院贯彻落实全国教育大会精神,结合学校寒假学生工作会议部署,开展寒假家访送温暖活动,搭建家校育人平台,共促学生健康成长。

寒假前,学院全体辅导员、班主任加班加点筹备家访工作,通过电话家访、书信家访和实地家访的方式开展寒假家访送温暖活动。走访中,家访教师耐心细致地与学生及家长进行交流,了解学生家庭情况、成长环境、学习生活习惯,同时向家长介绍了学生在校的学习情况和行为表现以及学院的基本情况、管理措施、办学理念和资助政策,赢得了家长对学院工作的理解和支持;听取了家长对学校办学、班级管理及对自己孩子要求和建议,与家长共商促进学生发展的教育措施和方法,为高质量就业做好充足准备。同时,鼓励学生坚定自己的理想,磨炼自己的品格,用自己的行动感恩父母、回报社会。

家访活动涵盖不同年级不同学生群体,城乡学生全覆盖,是学院做好精准育人和精准资助工作的重要组成部分。通过实地走访获得了第一手的学情资料,直接了解了学生的家庭状况、成长环境、日常表现和家长期望等,加强了学院与家长的沟通联系,拉近了学校与家庭的距离,增强学生思想政治教育工作的针对性、实效性和主动性,为进一步做好人才培养工作打下了坚实的基础。(历史文化学院 撰稿:崔焕娟 审核:吕航)

上一条:鲁东大学外国语学院组织开展寒假招生宣传实践活动
下一条:鲁东大学推行“三维一体”工作模式提升人才培养质量
关闭窗口

 
<