学校首页 - 新闻首页 - 元旦献词 - 鲁大要闻 - 文件发布 - 新闻博览 - 理论观点 - 光影鲁大 - 媒体视角 - 名师校友 
 
鲁东大学食品工程学院辅导员积极开展寒假家访活动
2019年02月13日     (点击: )

为更好地了解学生及其家庭情况,同时,让学生及其家长更加全面地了解学校资助政策和学业预警政策,寒假期间,食品工程学院全体辅导员不畏严寒奔赴菏泽、济宁、德州、临沂、潍坊、烟台等地,走访慰问了学院建档立卡困难家庭、家庭经济困难及学业困难等十余名学生家庭,为他们送去学校的关怀和慰问。

本次家访中的十余名学生涵盖了食品工程学院大一到大三各个年级。家访中,辅导员与学生及家长拉家常、聊琐事,进一步了解了学生的思想状况、生活经历、家庭情况,并向家长汇报了学生在校学习、生活情况。通过实地走访,做到了具体、客观、全面地沟通,同时,向家庭困难学生家长详细介绍了国家和学校的资助政策,不断鼓励学生要克服经济上的暂时困难;向学业困难学生家长介绍了学校学业预警政策,鼓励学生要努力学习,提高成绩,锻炼能力,增长本领,做一个对社会有用的人。

在家访过程中,家长对学校给予的关心表示衷心感谢,学生也纷纷表示不辜负父母与老师的期望。家访工作拉近了家校之间的距离,加强了家校交流,有利于更好地推进学生工作的进一步开展。(食品工程学院 撰稿:朱爱珍 审核:李卫东)

 

上一条:鲁东大学商学院大力推进创新创业工作成效显著
下一条:鲁东大学农学院党总支被评为烟台市基层党建示范单位
关闭窗口

 
<