学校首页 - 新闻首页 - 元旦献词 - 鲁大要闻 - 文件发布 - 新闻博览 - 理论观点 - 光影鲁大 - 媒体视角 - 名师校友 
 
鲁东大学参加烟台市校地合作联席会议第二次会议
2019年01月12日     (点击: )

1月11日,市委书记张术平主持召开烟台市校地合作联席会议第二次会议,研究解决驻烟高校当前发展遇到的困难和问题,通报了烟台市2018年以来的工作情况和2019年工作打算,听取高校对市委市政府的意见建议,进一步推进校地交流合作。市委副书记、代市长陈飞,市委常委、组织部部长于涛,市委常委、秘书长于松柏,市委常委、宣传部部长、教育工委书记于永信等市领导出席。我校党委书记徐东升在会上就促进人才校地双向流动议题作了交流发言。驻烟高校代表及高新区、莱山区、牟平区,烟台市教育局、科技局、自然资源和规划局、卫健委、财政局、人社局等政府单位负责人参加会议。

校地合作联席会议会场

张术平就高校人才建设议题指出,2019年市委市政府将设立校地融合发展专项基金,专门用于支持驻烟高校学科发展、人才工作、平台搭建、成果转化等建设工作;支持高校各类人才项目申报,积极争取国家“万人计划”,省“一事一议”等人才工程资金支持;推行校企合作人才引进,促成高端人才与烟台龙头企业对接、双向交流渠道,争取企业资金支持;共建高端创新平台,为高校院所搭建成果转化服务平台,尽快运行校地合作科技成果对接系统,加快高校院所先进技术成果的转化。

烟台市委书记张术平主持会议并讲话

张术平从习总书记视察烟台、双招双引工作、全面改革纵深推进及生态文明建设四方面大事回顾了烟台2018年的工作,从加快制造业发展、加快发展海洋经济、加快乡村振兴和脱贫攻坚、建设宜业宜居宜游城市、继续深化改革、持续改革开放、做好民生保障、加强和改进对经济的领导等八个方面介绍了2019年的工作任务。他强调,校地双方要进一步通过落实联席会议制度,增进了解、深化信任、凝聚共识,在更宽领域、更高层面、更广空间开展好各类务实合作,加快形成校地联姻、相互支撑、融合共生、协同发展的新局面,为加快建设制造业强市、海洋经济大市、宜业宜居宜游城市作出新的更大贡献。

鲁东大学党委书记徐东升作交流发言

徐东升在发言中指出,作为引领山东省新旧动能转换的“三核”城市之一,市委市政府思想开放眼光超前,建设了首家政府主导、校地合作的新旧动能转换研究机构,烟台新旧动能转换研究院暨烟台科技成果转移转化示范基地建设工作得到有效推进,学校得到了市委市政府各个部门的大力支持帮助,新起点上校地合作得到深度融合发展。第一次联席会议以来,学校以学科建设和地方产业发展为导向,按照“一体两翼”的办学思路,重点在服务新旧动能转换、乡村振兴战略、经略海洋三大板块,服务烟台经济社会发展方面,依托学科和高层次研发机构,创新平台建设工作,开展高端人才引进,通过校企共建研发机构开展协同创新,探索建立了人才共引共享、双向流动的合作新路径。

徐东升希望市委市政府持续加大对高校契合烟台产业发展相关学科的重点扶持,共同引进学科建设和产业发展急需的高端人才,建设更多高层次创新平台,产出更多能引领产业发展的新技术、新成果,培育校地高质量发展新动能,实现高校与地方的互惠共赢发展。2019年,鲁东大学将立足本校,着眼全市,做好烟台市八方面任务结合文章,继续为建设制造业强市、海洋经济大市、宜业宜居宜游城市贡献“鲁大力量”。(党委办公室 宣传部 图文:姚玉勃 审核:钟旭生)

上一条:鲁东大学获第三届山东省大中专学生社团节“优秀组织奖”
下一条:鲁东大学财经处获山东省教育会计学会工作“先进集体”称号
关闭窗口

 
<