学校首页 - 新闻首页 - 元旦献词 - 鲁大要闻 - 文件发布 - 新闻博览 - 理论观点 - 光影鲁大 - 媒体视角 - 名师校友 
 
鲁东大学艺术学院举办第五届教师美术作品双年展
2019年01月10日     (点击: )

1月9日上午,鲁东大学艺术学院第五届教师美术作品展在烟台美术博物馆拉开帷幕,校党委书记徐东升、烟台市委宣传部副部长曲波、烟台市文化与旅游局副局长翟明江、烟台经济学校校长张立文、烟台市教育局教育科学研究院理论室主任于伟、烟台市美术家协会驻会副主席兼秘书长张纯彦、烟台市书法家协会驻会副主席兼秘书长姜玉松等领导和专家出席开幕式。开幕式由艺术学院院长王业兵主持。社会各界艺术家代表、学校部分职能部门和部分学院负责人参加仪式。作为烟台文化艺术届的一道跨年“大餐”,展览还吸引了学校师生以及广大市民前往观看。

徐东升代表学校致辞并向来宾介绍了鲁东大学和艺术学院的基本情况。他回顾了艺术学院30年的发展历程,赞扬了艺术学院退休教授王树春几十年如一日初心不改,矢志不渝潜心创作,辛勤耕耘、教书育人的先进事迹,充分肯定了艺术学院教师们的艺术成就和创作水准,希望老师们深入学习贯彻习近平总书记给中央美术学院老教授的重要回信精神,继续向王树春同志学习,为社会奉献更多的艺术精品、培育更多的艺术英才,为推进大学生美育工作、传承中华优秀传统文化、弘扬社会主义核心价值观,作出新的更大贡献。

烟台市教育局教育科学研究院理论室主任于伟作为嘉宾代表致辞,对展览的开幕表示祝贺,并充分肯定了鲁东大学艺术学院对胶东地区艺术教育和文化事业建设的巨大贡献。他衷心祝福老师们在艺术的道路上勇攀高峰,创作出更多更好的艺术精品。教师代表、艺术学院王刚教授深情回顾了自己的职业生涯,表示2019年即将退休的他在学院工作了近30年,见证了学院创建、发展、壮大的全过程,他以自己作为学院一名美术教师而感到幸福自豪。他对学院的年轻教师给予了高度肯定,提出了殷切期望,对学校、学院和全体师生送上了美好的祝福。

艺术学院教师美术作品双年展每两年举办一次,是学院美术专业教师教学、科研、创作成果的集体亮相,共展出教师新作一百余件,题材包括中国画、油画、综合绘画、书法、视觉传达设计、环境设计等多个门类,呈现出传统和现代兼具、技术和文化融合、实验性和经典性并存的多元化面貌,基本代表了学院教师近两年来在本学科领域的研究和创作水准,得到社会各界的广泛关注和观众的高度评价。

本次展览将在烟台美术博物馆展至1月14日,之后还将移师烟台城市美术馆继续展览。(艺术学院 撰稿:孙秀杰 审核:王业兵)

上一条:鲁东大学获数学建模竞赛山东赛区优秀组织奖
下一条:山东宣讲团成员、鲁东大学党委副书记丁瑞忠宣讲全国教育大会精神
关闭窗口

 
<