学校首页 - 新闻首页 - 元旦献词 - 鲁大要闻 - 文件发布 - 新闻博览 - 理论观点 - 光影鲁大 - 媒体视角 - 名师校友 
 
曲阜师范大学张良才教授应邀到鲁东大学作报告
2019年01月09日     (点击: )

为做好2019年师范类专业认证工作,1月7日下午,我校特邀请师范类专业认证进校专家、曲阜师范大学张良才教授来校,作了主题为《关于师范类专业认证的认识与体会》的专题报告。副校长曲荣君,团委、发展规划处、人事处、学生工作处、招生就业处、财经处、资产处、图书馆、教育信息技术部等单位负责人,教务处全体人员,各学院院长、教学副院长、各专业负责人、教务办公室工作人员、部分教师代表聆听了报告。

张良才教授分四个方面对师范类专业认证的理念、标准、程序、要求等问题进行深入阐释。他表示,师范类专业认证是为了解决师范类专业发展“边缘化”的一系列问题,认证以学生中心、产出导向、持续改进为基本理念,核心在于确认师范专业毕业生是否达到教师职业认可的既定质量标准。师范类专业认证是建设高素质专业化创新型教师队伍、促进师范教育改革发展的重要制度创新。报告会上,他对认证的8个一级指标和39个二级指标的要义进行了详细说明,并结合自己作为师范类专业认证进校专家的工作体会,对认证程序、专家进校考查环节、细节、注意事项等问题进行深入交流与探讨。张良才教授的报告内容丰富,具有很强的针对性,对我们准确把握认证理念,切实做好认证的准备工作具有重要指导意义。

张良才教授现任曲阜师范大学发展规划与政策研究室主任,是山东省高校中青年学术骨干、山东省优秀研究生指导教师、山东教育创新人物(校长)、齐鲁名校长,兼任中国教育学会教育史分会理事、中国高等教育学会教学研究分会理事、山东省教师教育学会副秘书长、教育部本科教学审核评估和师范专业认证专家荣获山东省社科优秀成果奖、山东省优秀教学成果一等奖多项,主持完成国家级、省部级科研课题多项;在《教育研究》《孔子研究》等国内重要学术期刊发表论文80余篇,出版《人性的自我完善与教育》《原始儒学与齐鲁教育》《山东教育通史》等著作。(教务处 撰稿:邹宁 审核:于建勇)

上一条:山东省教育厅副厅长关延平一行到鲁东大学调研
下一条:鲁东大学五位教师当选泰山学者青年专家
关闭窗口

 
<