学校首页 - 新闻首页 - 元旦献词 - 鲁大要闻 - 文件发布 - 新闻博览 - 理论观点 - 光影鲁大 - 媒体视角 - 名师校友 
 
山东省教育厅副厅长关延平一行到鲁东大学调研
2019年01月09日     (点击: )

1月8日,山东省教育厅副厅长关延平一行四人来我校调研,分别在党委书记徐东升,校长王庆,党委常委、副校长沈东、邹海林,烟台市教育局局长徐建敏及党委办公室、资产处等相关单位负责人的陪同下,实地考察了机器人与自动化装备工程研究所、葡萄与葡萄酒研究中心、环境微生物实验室、高性能与功能高分子实验室等科研场所,参观了鲁东大学文学博物馆、王树春书画馆和胶东清代书画馆。

调研期间,关延平认真听取各实验室负责人汇报,了解各实验室开展规范化、精细化管理,以及实验室用电规范、仪器设备报废和回收、危险化学品储存及使用、化学废液废料处理、实验室消防器材配备、实验室突发事件应急处理等制度落实情况,对实验室安全管理重点设备、重点环节、重点部位进行了细致检查。关延平指出,高校实验人员要树立安全意识,重视实验操作规范,不断增强安全责任感,提升学校实验室安全管理水平和使用效益。他还就坚持以学生为本的教育理念,围绕转变实验教学理念、优化实验管理模式、构建实验教学体系,强化师资队伍培养等方面工作与校领导及有关工作人员进行了交流。

在文学博物馆,关延平被展馆精美的布置和丰富的展陈吸引。他表示,鲁东大学文学博物馆以历史为脉络,通过师生作家及创作实绩展示,展示了学校厚重的历史和文学创作传统,独有的“鲁大作家群”令人印象深刻。他指出,鲁东大学作为老牌的师范院校,建设发展进程中的“红色基因”“文学基因”铸就了革命陶冶、文学育人、创作成才的立德树人之路,希望学校深入挖掘师范教育特色亮点,做好教师教育发展史的研究工作,形成一系列优秀成果,助推山东教育事业特色优质发展。

在王树春书画馆和胶东清代书画馆,关延平了解了王树春教授生平,观赏了其书画作品和捐献的胶东清代书画作品。他指出,王树春老教授矢志不渝潜心创作、立德树人,是鲁东大学教师中辛勤耕耘、教书育人的杰出代表,是学校立德树人的典范。他对学校注重以文化人以文育人,不断加强师生思想政治工作,将学习贯彻习近平总书记给中央美院老教授重要回信精神与身边的典型榜样相结合,积极开展向王树春同志学习活动的做法给予了充分肯定。

关延平指出,鲁东大学办学历史悠久,文化底蕴深厚,经过近90年的发展,学校各项事业健康迅速发展,取得了一系列可喜成就,希望学校抓住“双一流”建设和高等教育综合改革有力契机,科学谋划“十三五”发展,着眼高等教育新趋势,立足学校学科特色、人才培养实际,落实立德树人根本任务,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,不断开创高水平综合性大学建设新局面,办好人民满意的新时代高等教育。(党委办公室 宣传部 图文:姚玉勃 审核:钟旭生)

上一条:鲁东大学召开假期安全暨学生管理工作会议
下一条:曲阜师范大学张良才教授应邀到鲁东大学作报告
关闭窗口

 
<