学校首页 - 新闻首页 - 元旦献词 - 鲁大要闻 - 文件发布 - 新闻博览 - 理论观点 - 光影鲁大 - 媒体视角 - 名师校友 
 
鲁东大学校地合作项目获全国学校体育教学、训练、竞赛及条件保障体系建设优秀改革成果奖
2018年12月07日     (点击: )

近日,国家教育部办公厅公布全国学校体育教学、训练、竞赛及条件保障体系建设优秀改革成果118项,烟台市教育局和鲁东大学体育学院的《校地共建顶岗置换--烟台市构建校园足球师资培训新模式》榜上有名。

自2016年开始,烟台市教育局与鲁东大学(体育学院)合作举办“校地共建顶岗置换校园足球师资培训”项目,将体育学院教育实习学生与参加足球师资培训的中小学体育教师进行顶岗置换,对全市中小学骨干足球教师进行校园足球培训,旨在加强青少年校园足球师资队伍建设,提升校园足球教育教学质量,不断促进校园足球的繁荣发展。

创新培训模式、优化培训内容,既有专家的政策规划解读,又有理论知识的学习,既有专家的实际操作讲解,又有临场的实践实训,严格标准质量,确保培训实效。校园足球师资培训已举办3期,培训了141名校园足球骨干力量,办出了特色,办出了品牌,取得了丰硕成果,为烟台市校园足球事业发展和师资水平提升注入了新动能。(体育学院 撰稿:于本湖 审核:于军)

上一条:鲁东大学法国卢瓦尔孔子学院获“先进孔子学院”称号
下一条:鲁东大学2018年全国大学生数学建模竞赛再创佳绩
关闭窗口