学校首页 - 新闻首页 - 元旦献词 - 鲁大要闻 - 文件发布 - 新闻博览 - 理论观点 - 光影鲁大 - 媒体视角 - 名师校友 
 
鲁东大学召开政府会计制度实施工作会议
2018年12月05日     (点击: )

12月3日下午,党委常委、副校长沈东主持召开政府会计制度实施工作会议。财经处负责人汇报了鲁东大学《政府会计制度实施方案》。政府会计制度实施领导小组全体成员参加会议,并围绕《政府会计制度实施方案》的工作目标、工作分工和重要举措进行了交流探讨。

沈东指出,政府会计制度改革是一次颠覆性的综合改革,是落实党中央、国务院决策部署的一项重要政治任务,是学校实施内涵发展、全面绩效管理的必然要求。我们要以政府会计制度实施为契机,加强校园信息化建设,推进“业财融合”,健全成本费用核算体系,进一步提高学校预算管理和财务管理水平。他强调,各单位要从讲政治的高度,推进政府会计制度实施工作,充分认识此次政府会计改革的复杂性、艰巨性和对学校的重大影响,针对各单位承担的工作任务,研究制定工作实施方案,选定一名业务骨干,组成专门的工作组,具体落实实施方案,协调解决工作中遇到的问题和困难;各相关部门要互相协作配合,加强统筹协调,坚持问题导向,认真梳理各种问题,客观分析问题的成因,妥善研究解决问题;财经处要及时向上级主管部门请示汇报,积极借鉴兄弟院校的成功经验,加强对各职能部门的业务指导,确保新制度在学校的顺利实施。(财经处 撰稿:郭锋 审核:管建伟)

 

 

上一条:鲁东大学召开党委理论学习中心组第十八次集体学习会议
下一条:鲁东大学开展“国家宪法日”宣传活动
关闭窗口