学校首页 - 新闻首页 - 元旦献词 - 鲁大要闻 - 文件发布 - 新闻博览 - 理论观点 - 光影鲁大 - 媒体视角 - 名师校友 
 
鲁东大学在“歌声激荡40年”全省大学生校园最美歌声大赛中获多个奖项
2018年12月06日     (点击: )

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,隆重纪念改革开放40周年,扎实推进高校思想政治工作,切实加强校园文化建设和美育工作,日前,“歌声激荡40年”山东省大学生校园最美歌声大赛总决赛暨颁奖典礼在山东大学举行。由我校艺术学院教师巩丽美指导的杨永程、李同桓独唱获一等奖,教师林海指导的合唱团《雪花的快乐》,教师施俊波指导的主旋律人声合唱团《西游记》、于奕峰夏洁重唱《时间都去哪了》,高婧指导的赵盈斌独唱获二等奖,巩丽美指导的于大程独唱获三等奖。鲁东大学获得优秀组织奖。

大赛由中共山东省委宣传部、中共山东省委教育工委、共青团山东省委主办,山东教育电视台和省内各高等院校共同承办,是全省庆祝改革开放四十周年系列活动之一。大赛高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦培养担当民族复兴大任的时代新人,唱响改革开放以来的经典歌曲,展现四十年来中国发生的巨大变化,引导广大青年学生增强“四个意识”、坚定“四个自信”,把习近平总书记“有理想、有本领、有担当”的殷殷嘱托转化为实现中华民族伟大复兴中国梦接力奋斗的强大动力。

大赛自今年4月启动以来,100多所高校积极响应,两万多名学生报名参与,参赛作品1050件。经过校内比赛、百强晋级赛、省级决赛等三个阶段比赛,最终产生三名选手进入总决赛。活动通过线下层层选拔加电视节目展播的形式对全省高校美育教育成果进行了集中展示,在校内外引发热烈反响,比赛场场精彩,观众热情似火,引发观众普遍好评。(艺术学院 撰稿:付姗姗 审核:郝卫健)

上一条:鲁东大学启动职业生涯个体咨询和团体辅导工作
下一条:鲁东大学党委印发《鲁东大学二级单位领导班子和领导干部任期目标考核办法》
关闭窗口