学校首页 - 新闻首页 - 元旦献词 - 鲁大要闻 - 文件发布 - 新闻博览 - 理论观点 - 光影鲁大 - 媒体视角 - 名师校友 
 
鲁东大学召开外国语言文学一级学科硕士学位授权点合格评估专家评审会
2018年10月14日     (点击: )

近日,鲁东大学外国语言文学一级学科硕士学位授权点合格评估专家评审会举行。党委常委、副校长钱国旗教授出席评审会并讲话。研究生院、外国语学院有关负责人,外国语学院研究生导师、骨干教师及研究生代表参加了评审会。

国务院学位委员会外国语言文学学科评议组成员、北京外国语大学王克非教授,教育部外语专业教学指导委员会委员、东北师范大学副校长张绍杰教授,教育部外语专业教学指导委员会委员、湖南大学外国语与国际教育学院院长刘正光教授,教育部大学外语教学指导委员会委员、南京师范大学辛斌教授,教育部高等学校外语专业教学指导委员会委员、山东大学外国语学院院长王俊菊教授,河南大学外国语学院高继海教授组成评估专家组,听取了外国语学院就学位点人才培养目标、师资队伍、科学研究、人才培养与条件支撑等方面的汇报,审阅评估材料并查阅教学档案和管理文件,与师生代表进行了讨论和交流。

经讨论、表决,专家组一致认为,鲁东大学外国语言文学一级学科硕士学位授权点办学定位准确,培养目标明确,研究方向较有特色;拥有一支高学历、年轻化、学缘结构合理、研究能力很强的师资队伍;课程体系合理,教学资源丰富,教学效果良好,人才培养质量较高;人才培养模式健全,已培养了一批高质量的外语人才,获得了社会和用人单位的高度认可。专家组建议,要进一步加强学术带头人引进和培养力度,提升学术影响力;继续加强团队建设,凝练学科方向,培育标志性学术成果;加强学术交流,进一步提高人才培养的国际化程度。专家组表示,鲁东大学外国语言文学一级学科硕士学位授权点建设成绩突出,一致同意通过合格评估。

钱国旗代表学校对各位专家表示感谢,指出专家组各位专家均是我国外语学界的顶尖专家学者,对学位点建设提出了许多真知灼见。他要求学位点负责人和相关教师深刻领会专家意见建议,从战略高度提高学科建设水平,真正做到以评促建、以评促改,为学校的建设发展做出更大的贡献。(外国语学院 撰稿:王晓农 审核:陈宗利)

上一条:鲁东大学校长王庆到教师教育学院走访调研
下一条:北京外国语大学王克非教授应邀到鲁东大学作报告
关闭窗口