学校首页 - 新闻首页 - 元旦献词 - 鲁大要闻 - 文件发布 - 新闻博览 - 理论观点 - 光影鲁大 - 媒体视角 - 名师校友 
 
省委第十三巡视组巡视鲁东大学党委工作动员会召开
2018年10月12日     (点击: )

按照省委关于巡视工作的统一部署,2018年10月12日上午,省委第十三巡视组巡视鲁东大学党委工作动员会召开。会前,省委巡视工作领导小组成员孙丰华主持召开了与鲁东大学党委书记徐东升的见面沟通会,传达了省委书记刘家义关于巡视工作的讲话精神。会上,省委第十三巡视组组长李震球就即将开展的巡视工作作了动员讲话,孙丰华就配合做好巡视工作提出要求。徐东升主持会议并作表态发言。

孙丰华指出,以习近平同志为核心的党中央高度重视巡视工作,作为党内监督的战略性制度安排,纳入全面从严治党总体部署,开辟了党的建设新局面。习近平总书记多次对巡视工作发表重要讲话、作出重要批示,引领推动巡视实践创新、制度创新、理论创新。省委把深化政治巡视作为履行全面从严治党主体责任的重要抓手,摆上重要位置。鲁东大学党委和各级党员领导干部要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央重大决策部署和省委要求上来,增强接受巡视监督的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

孙丰华强调,鲁东大学党委和党员领导干部要积极支持配合巡视组开展工作,自觉营造良好监督氛围,积极动员、认真鼓励党员干部、师生员工如实反映情况,加强对巡视组纪律作风的监督,共同完成好省委交给的政治任务。要切实扛起管党治党政治责任,做到即知即改、边巡边改、立行立改,认真抓好全面从严治党各项工作。

李震球指出,十一届省委认真贯彻中央巡视工作决策部署,坚定不移深化政治巡视,把“两个维护”作为新时代巡视工作的“纲”和“魂”,紧扣发现问题这条生命线、推动解决问题这个落脚点,把全面从严治党进一步引向深入。省委巡视组将牢牢把握政治巡视职能定位,聚焦坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求、全面从严治党,突出关键少数,查找政治偏差,对鲁东大学党委进行一次全面政治体检。

李震球强调,本轮巡视的对象和范围是鲁东大学党委领导班子及其成员和其他省管干部。在按照“六个围绕、一个加强”的要求开展全面政治体检的基础上,突出加强对学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神情况,党中央重大决策部署落实情况,政治生态情况,维护师生员工利益情况,集中整治形式主义、官僚主义情况,上一轮巡视整改情况等六个方面的监督检查。巡视组将按照党章、巡视工作条例和省委实施办法等党内法规,运用多种方式开展巡视工作。

徐东升表示,这次巡视是对学校党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的一次全面“政治体检”,是对学校贯彻党的教育方针、落实立德树人根本任务的一次深刻“思想把脉”。要按照“六个围绕、一个加强”要求,提高政治站位,强化政治担当,把思想和行动统一到中央和省委部署上来。要坚持实事求是,严守纪律,准确及时完整地提供材料、汇报工作,如实提供和反映情况。要坚持问题导向,端正态度,主动认领,边巡边改,即知即改,立行立改,真改实改,推动全面从严治党向纵深发展,开创学校改革发展新局面。

根据安排,巡视组在鲁东大学的工作时间,从2018年10月12日开始,至2019年1月12日结束,巡视时间3个月。为便于干部群众反映情况,巡视组建立了多种联系方式。联系电话:18853199291,接听电话时间为工作日8:00—20:00;寄信地址:烟台市第40号邮政信箱;网上邮箱:登录山东省纪委监委网站,在“巡视巡察”专题中点击“巡视组信箱”,或登录网站手机客户端,在“举报”专栏中点击“巡视组信箱”,按照提示内容输入即可;巡视组信箱:设置在学校东区1号教学楼南墙,北区1号办公楼西墙,北区8号教学楼西墙,南区45号家属楼西墙。

根据有关规定,巡视组主要受理反映鲁东大学党委领导班子及其成员,其他省管干部和下一级党组织主要负责人的问题以及与巡视工作有关的来信来访来电等。其他与巡视工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按规定交有关部门处理。

 

上一条:苏州大学王家宏教授应邀到鲁东大学作学术报告
下一条:鲁东大学校长王庆到土木工程学院调研
关闭窗口