学校首页 - 新闻首页 - 元旦献词 - 鲁大要闻 - 文件发布 - 新闻博览 - 理论观点 - 光影鲁大 - 媒体视角 - 名师校友 
 
鲁东大学学生干部积极响应“学生干部自律公约”
2018年10月11日     (点击: )

10月9日下午,鲁东大学团委举行“学生干部自律公约”专题学习会,就近期社会广泛关注的部分高校学生会干部中存在的功利化、庸俗化问题进行了通报,集体学习了“自律公约”。

会议认为“自律公约”是对去除学生组织内部官僚习气的响应,与各级团组织“强三性”“去四化”方向一致,要求各级学生组织积极行动,认真学习。会议要求全体学生干部恪守初心、牢记宗旨,积极践行习近平总书记“青年要立志做大事,不要立志做大官”的教诲,坚决反对“官”本位思想和作风,充分发挥模范带头作用,做到严于律己,摒弃庸俗习气,将奉献和自律常驻心间,建设充满朝气、干净纯粹的组织文化,克服精致利己思想,坚决抵制社会不良习气侵蚀。

期间,校学生会主席团成员结合“自律公约”对自身在思想、工作上存在的问题进行了深入查摆,积极响应中华全国学联《关于发起<学生会、研究生会干部自律公约>的倡议》,纷纷表示要以近期部分高校学生会出现的问题为鉴,自觉加强理论学习,提高政治站位,加强自我约束,主动维护学生干部的形象,做同学友,不做学生官,在自我管理、自我教育、自我监督中更好地服务同学。(团委 撰稿:张瑜 审核:李洪峰)

上一条:中国工程院院士夏咸柱应邀到鲁东大学作报告
下一条:鲁东大学青年教师吴永振博士第一作者在《Nature Communications》发表论文
关闭窗口