学校首页 - 新闻首页 - 元旦献词 - 鲁大要闻 - 文件发布 - 新闻博览 - 理论观点 - 光影鲁大 - 媒体视角 - 名师校友 
 
鲁东大学举行2018级新生消防实战演练
2018年09月12日     (点击: )

9月10日,我校消防疏散演练在北区13号学生公寓举行。党委常委、副校长吴君出席并讲话。烟台市公安局消防支队,我校保卫处、团委、学生工作处、后勤处等单位负责人,2018级部分新生、辅导员、青年志愿者、保卫处及学生宿管中心工作人员共2000余人参加了活动。会议由保卫处副处长王选耀主持,学生工作处处长李青作演练动员讲话,就如何做好学校消防安全工作提出了具体要求。

195F3

下午3:00,演练总指挥宣布鲁东大学2018级大学生消防演练开始。北苑13号宿舍楼放置的烟雾弹发出滚滚烟雾,校园110值班室接到“火情”警报迅速向119消防指挥中心报告,义务消防队及公寓管理人员立即组织同学用湿毛巾捂住口鼻,快速、有序从逃生口撤离到安全地点。烟台市消防支队两辆消防车到达现场,多条水龙立刻喷向“着火点”,“火情”一度得到控制。消防人员搭起6米拉梯,设置逃生绳索,并迅速启动登高车对高层被困学生进行救助。经过全体人员奋战,“大火”最终被扑灭。

12FEF

267B7

吴君在总结讲话中指出,烟台市公安消防支队的官兵和我校师生以顽强的精神,出色的逃生救援技能,为师生员工上了一堂生动、真实的消防救援培训课,消防演练活动非常成功。他代表学校向参演官兵及光临现场的嘉宾表示欢迎和感谢。他指出,消防安全事关千家万户,事关学校和谐稳定,事关师生切身利益,希望广大师生员工以此次消防演练活动为契机,不断增强消防意识,提高自防自救能力,做到远离火患的同时,善于发现火患,在学习消防知识的同时,注重开展消防实践,用育人的思维、用敢于负责的态度,把问题和隐患消除在萌芽状态,努力建设平安和谐校园,为学校又好又快发展提供可靠的安全保障。(保卫处 撰稿:隋成志 摄影:刘玉 审核:王选耀)

上一条:鲁东大学学生获全国大学生数据挖掘挑战赛二等奖
下一条:《中国教育报》专题报道鲁东大学海外特聘专家张洪霞事迹
关闭窗口