学校首页 - 新闻首页 - 元旦献词 - 鲁大要闻 - 文件发布 - 新闻博览 - 理论观点 - 光影鲁大 - 媒体视角 - 名师校友 
 
山东科学大讲堂在鲁东大学举办
2018年09月12日     (点击: )

9月8日上午,由省科协、省教育厅、省科技厅、省卫计委联合主办,鲁东大学承办的第33期山东科学大讲堂在我校学术中心举行。北京科技大学绿色创新中心副主任、国家“千人计划”青年专家耿东生教授作了题为《燃料电池的基础及应用》的科普报告。全校有关单位负责人,各学院教师代表,研究生、本科生等600余人聆听了讲座。

耿东生从全球能源危机的大背景出发,结合目前新能源电池技术的发展前沿,指出了燃料电池技术的优势和开发高效清洁燃料电池的必要性,详细介绍了燃料电池的发展历史,并从燃料电池的基本原理出发,分析了燃料电池的基本结构及技术关键。他还结合团队近期研究工作进展,向大家介绍了如何通过设计合成新型纳米结构材料来解决燃料电池研发方面存在的问题,并通过实例介绍了提高燃料电池能量转换效率的途径。

耿东生,教授,北京科技大学绿色创新中心副主任。国家第11批“千人计划”青年人才获选者。2007年毕业于中国科学院兰州化学物理研究所,其后于分别在日本信州大学,加拿大西安大略大学,新加坡科技研究局材料与工程研究院进行科学研究。主要从事能源转换相关的新型功能材料制备、结构与性能的表征。在国内外权威杂志发表近70篇论文,申请1个美国专利,发表的文章被同行引用4700余次,H因子是33。其中14篇文章被评为 ESI高被引论文;6篇文章单篇引用超过200次。耿教授是2014年欧盟石墨烯旗舰项目评审专家,国际电化学能源科学院(IAOEES)理事会成员。(物理与光电工程学院 撰稿:张立春 审核:王美山)




上一条:鲁东大学举行2018级新生消防实战演练
下一条:《中国教育报》专题报道鲁东大学海外特聘专家张洪霞事迹
关闭窗口