社会主义核心价值观鲁东大学图书馆东广场鲁东大学北区镜心湖休读区鲁东大学主校区图书馆鲁东大学北校区东南门
 

小贤才:创业之路不好走 90后也能很靠谱

  点击:[]

我们于2016年建立了小贤才校园招聘生态圈团队,开启创业之路。

《创业家》杂志社董事长牛文文曾说过,“移动互联网时代创业一个最重要的特点,就是要敢于小而美,只有小而美才能做成大。”我们觉得这句话特别能概括现下社会资源划分,以招聘市场为例,以前招聘市场蛋糕很大,包括社招、校招、实习、兼职等等,但排场越大各板块就越难仔细推敲,正如大象体态巨硕却奈何不了区区一只小牛虻。由于市场细分后的缺口展露,使得我们小贤才团队能够从小入手,最终组建起一个网页界面简约、使用方便、深受雇主和学生喜爱的校园招聘生态圈。

专注毕业生找到第一份好工作

创业的原因很简单,就是因为毕业找工作的时候感觉非常困难。目前招聘渠道和信息来源很杂乱,很多在校学生不知道该从哪儿入手,企业收到的简历质量也不高,对于学校而言,组织管理的难度也非常大。我们之所以会想到建立这样一个平台,就是因为在毕业找工作的时候走了不少弯路。

那时候没想做多大,就想趁着有学校做后盾、能帮后面的学弟学妹们做点儿好事,几个人一合计就折腾起来了,好在学校大力支持小贤才这个项目!我们做过相关调查,到2016年底,仅为学生开虚假实习证明的不良市场高达千万,摸清毕业生求职市场的这个痛点之后,就着手建立“小贤才校园招聘生态圈”,目标直指还没有踏出校门的高年级学生。

小贤才与一般招聘网站最大的不同,是它基于算法和数据,以校招为切入,把握牵制人才的入口,占领人才最上游,并利用这个平台,在学生、企业和高校形成了一个有效闭环。

从散兵游勇到正规部队

大学生创业孵化基地为我们创业团队提供的不仅仅是安心和安稳,更是实惠和成长,鼓励与支持。在这里,没有租金,银行对接、法律咨询等服务让创客们如鱼得水;创业导师的专业指导,让我们在管理团队、文化建设、营销策略等方面越学越强;各行各业的青年创客相聚在同一屋檐下,经常进行感悟分享、经验交流、业务合作……在政策争取、手续跑办、资源协调等方面为我们提供实际帮助。

创业工作战场局面错综、形势复杂,不能光凭一腔热血、满腹豪情。有勇,亦要有谋。在小贤才起步阶段,团队所有的推广都是零成本的,几乎全是靠口碑传播,但却出人意料地取得了非常好的效果。现在,我们新媒体平台也是实习招聘领域较有影响力的平台,截至目前我们已经为数十万学生提供实习信息服务,为数千家企业提供了实习招聘服务。此外我们也成功在山东省齐鲁股权交易中心青创板挂牌。

创业路上携手同行

从无到有,从有到优都是非常困难的过程,从起步到现在,这一路走来,倍感不易,虽然已经取得了阶段性的成功,但是对于我们初创核心成员而言,一切只是个开始。一个平台的发展,需要流量、服务、资金等多方助力。如今,在小贤才校园招聘生态圈,这一切都在有序推动中。

如果说大众创业万众创新的浪潮托举起的是亿万人民的中国梦,那么,此时我们的小贤才团队,最想托举起的则是高校毕业生们渴望一份好工作的那份期待。

上一条:搏击“互联网+”新时代 下一条:e乐学:比赛路 成长路

关闭


地址:山东省烟台市芝罘区红旗中路186号   邮编:264025

鲁ICP备号:09096634 Copyright © 2017 鲁东大学党委宣传部