社会主义核心价值观鲁东大学图书馆东广场鲁东大学北区镜心湖休读区鲁东大学主校区图书馆鲁东大学北校区东南门
 

【鲁东大学优秀共产党员】董乐伟:牢记职责使命,勇做先锋模范

  点击:[]

董乐伟,男,汉族,中共党员,数学与统计科学学院2016级在读硕士研究生。在校期间曾担任学院研究生会秘书长、研究生会主席,并先后获得鲁东大学“优秀学生干部”、鲁东大学“优秀研究生干部”、研究生“国家奖学金”、鲁东大学2019届“优秀毕业研究生”等荣誉。

习近平总书记在十九大报告中指出,青年兴则国家兴,青年强则国家强,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。4月30日,在纪念五四运动100周年大会上的讲话中习近平总书记又对新时代青年提出了六点希望:要树立远大理想,要热爱伟大祖国,要担当时代责任,要勇于砥砺奋斗,要练就过硬本领,要锤炼品德修为。我想这不仅是习近平总书记对新时代青年的期望,也是新时代青年努力奋斗的方向,作为一名中共党员,作为新时代青年,我一直谨记习近平总书记的期望与要求,坚定理想信念,勤奋努力学习,扎实工作,敢于担当,勇做先锋模范。

理想信念坚定,勇做思想先锋

董乐伟于2015年6月加入中国共产党,一直以来理想信念坚定,对党绝对忠诚。坚持认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;在思想上、政治上、行动上坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;自觉遵守党章,严格遵守党规党纪,遵守国家法律法规,认真履行党员义务,正确行使党员权利;在校期间先后担任学院研究生党支部宣传委员和组织委员,支部工作中敢于担当、积极作为、业绩显著,为学院支部工作做出了自己力所能及的贡献,在2017年和2018年的支部民主测评中被评为优秀党员。

勤奋努力学习,争做学习先锋

在学习上,作为一名学生党员,董乐伟一直努力坚持学习工作两不误的原则。我不认为学习和工作会产生冲突,千钧将一羽,轻重在平衡,工作确实会减少学习时间,但同样可以减少娱乐时间用以学习,可利用的时间其实很多很多,关键是如何分配,把时间都用在有意义的事上,不愁没有收获。从2017年暑假开始,董乐伟正式参与导师的科研工作同时也开始了自己的科研论文写作。这期间我经常奋战到凌晨2点,当一次次的收到论文的录用通知时,所有的疲劳都烟消云散。在导师的辛勤指导下,目前已以第一作者正式发表了2篇SCI期刊论文、1篇《中国控制与决策》(EI)会议论、1篇鲁东大学学报论文;以第一作者投稿SCI top期刊论文1篇;以第二作者投稿SCI top期刊论文1篇,自动化学报(EI)论文1篇。凭借优异的成绩,于2017年10月获得研究生“一等学业奖学金”,2018年5月获得鲁东大学研究生“学术论坛优秀论文”,2018年10月获得“研究生国家奖学金”。目前已考取南京理工大学博士。作为一名学生党员,日常生活中,一直坚持积极主动的帮助身边同学解决和克服学习上的困难并与大家分享自己的学习经验,力争自己可以在学院学风建设中,起到一名党员的先锋模范作用。

扎实工作,敢于担当,勇做工作先锋

在工作上,积极认真,勤劳能干,悉心谨慎,具有较强的宗旨观念。本科期间曾担任班级班长及学院学生会主席。带着以前的工作经验和赤诚的热情在硕士期间先后担任了学院研究生会秘书长、研究生会主席等职务。在这两年的学生干部生活中为学院学生工作做出了自己力所能及的贡献。工作期间,每一项任务,无论大小,总能让我充满激情,潜心科研时的疲劳感总能在这一刻烟消云散。作为一名学生党员干部,一直要求自己任何工作要“先干一步”,力争做到心系师生、热情服务,带头联系和服务师生,积极帮助师生解决实际困难。期间先后获得了鲁东大学“优秀学生干部”、鲁东大学“优秀研究生干部”等荣誉称号。

在生活中,为人友善,热情开朗,乐于助人,品德高尚。具有正确的人生观、价值观、世界观。自觉践行社会主义核心价值观。能够做到主动联系身边同学,及时了解同学们生活和学习中的困难并给与及时的帮助。要求自己在生活的各个方面力争发挥一名学生党员的模范作用,获得了良好的群众口碑,拥有良好的群众基础。

目前,董乐伟已是南京理工大学博士研究生,在面对未来充满未知的征途中,我将以饱满的热情、坚定的信心、高度的责任感去迎接新的挑战,攀登新的高峰。(数学与统计科学学院)

上一条:【鲁东大学优秀共产党员】张巧明:铭记使命,立德树人,为学生点亮理想之灯 下一条:【鲁东大学优秀共产党员】胡福超:努力进取,做更好的自己

关闭


地址:山东省烟台市芝罘区红旗中路186号   邮编:264025

鲁ICP备号:09096634 Copyright © 2017 鲁东大学党委宣传部