社会主义核心价值观鲁东大学图书馆东广场鲁东大学北区镜心湖休读区鲁东大学主校区图书馆鲁东大学北校区东南门
 

【鲁东大学优秀共产党员】梁平:抓党建 促服务 勇做新时代的“挑山工”

  点击:[]

梁平同志在后勤服务岗位上工作多年,始终以共产党员的标准严格要求自己,讲党性,讲原则,坚定中国特色社会主义共同理想,对党忠诚。身为支部书记,能以身作则,积极抓党建,促服务,积极带领广大党员干部和职工,开拓进取,团结奋进,创造性地开展工作,较好地完成了各项工作任务。由于工作出色,梁平同志在学校的年度考核中连续被评为“优秀”,2018年还被山东省后勤协会伙食管理分会评为“伙食工作先进个人”,鲁东大学也多次被评为“山东省伙食工作示范单位”。

加强理论学习,提高政治站位

严格贯彻“三会一课”制度,系统学习了党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实全国教育大会精神。学习了《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略》、《山东省新旧动能转换》等文件精神,以民主生活会和组织生活会为契机,提高党内政治生活的政治性和实效性。不断通过个人自学、学习交流、集体学习等方式,提高政治理论水平和政治站位。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,严明政治纪律和政治规矩。认真履行党章规定的党员义务,在工作、学习和生活中努力发挥先锋模范作用。

严格自律,带头落实党风廉政建设

自觉遵守党章,严格遵守党规党纪特别是政治纪律、政治规矩和组织纪律,遵守国家的法律法规,认真履行党员义务,积极参加各项组织活动,按时缴纳党费。严以律己,务实工作,切实起到共产党员的先锋模范作用。

带头执行党的路线方针政策,积极落实上级的安排,敢于担当,狠抓落实,做好支部党建各项工作,取得显著效果,所在的后勤党总支第一党支部2016年被学校评为“先进党支部”。

严格履行党风廉政建设主体责任,深入学习贯彻党要管党、从严治党的新要求和习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提升班子整体和自身的思想政治素质。十九大以来,多次在支部党员大会和支委会上学习贯彻党的十九大精神,并结合分管的实际工作,把学习贯彻党的十九大精神同工作紧密结合起来。围绕任务做真做实。驰而不息纠治“四风”,严格落实组织生活制度,切实加大党员干部作风问题整改,对查摆出来的问题,深刻剖析,列出整改清单,明确整改责任人和整改时间,改出实效。

加强服务型党支部建设,增进与师生的沟通交流

积极加强服务型党支部建设。作为后勤服务单位,始终把提高服务质量放在首位,经常深入一线调研,加强伙食质量,提升服务水平,搞好环境卫生,充分发挥党员的先锋模范作用,调动职工的积极性和创造性,建设团结和谐的良好工作氛围,提升支部的凝聚力。

加强与师生的沟通学习,每年与学生团体组织“光盘行动”、“大学生进餐厅帮厨调研”、“食品安全周调研”等活动,广泛征集意见和建议,提升服务质量和服务水平。提高服务意识,带头联系和服务师生,帮助他们解决实际困难。

积极推进社会化改革,提升后勤服务保障水平

贯彻国家和学校的政策,积极推进后勤社会化改革,2016年和2018年分别将第二餐厅和第一餐厅通过公开招标引进知名餐饮企业进行托管经营。2016年,为了完成第二餐厅的托管经营,梁平同志从对餐饮公司的考察调研、招标材料的准备、装修及设备方案的制定与实施、经营方案的确定到人员的配备与培训等各个环节都积极参与。为了保证工期,他整天靠在工作一线上,即使父亲因病住院也没有请一天假,没有假期,没有周末,没有怨言,有的是像泰山的挑山工一样的坚持,一样的无私奉献。新餐厅托管经营后,崭新的环境、先进的经营理念、可口的饭菜和优质的服务得到了全校师生的一致认可。

为了切实提升我校伙食工作的服务水平,2017—2018年,梁平同志在后勤处领导的帮助和指导下,在所有学生餐厅推行“5S管理”模式,制定了详细的实施方案和严格的奖惩制度。“5S管理”模式的实施,加强了餐厅卫生、服务等各个方面的管理,取得了显著效果。

为了解决就餐者充值难的问题,积极配合学校相关部门进行餐厅无线支付的考察、方案的确定、设备线路安装等工作,2018年下半年,聚合支付(建行龙支付、微信、支付宝)正式投入使用,极大地方便了师生就餐,受到一致好评。(后勤党总支)

上一条:【鲁东大学优秀共产党员】朱建德:立足岗位做奉献 下一条:【鲁东大学优秀共产党员】李照峰:尽自己最大努力做好工作

关闭


地址:山东省烟台市芝罘区红旗中路186号   邮编:264025

鲁ICP备号:09096634 Copyright © 2017 鲁东大学党委宣传部