社会主义核心价值观鲁东大学图书馆东广场鲁东大学北区镜心湖休读区鲁东大学主校区图书馆鲁东大学北校区东南门
 

奋斗的青春最美丽 贾培晓:“淘宝村”里的创业人

  点击:[]

 

 

奋斗的青春最美丽 贾培晓:“淘宝村”里的创业人

视频来源:山东广播电视台新闻中心《山东新闻联播

齐鲁网5月8日讯(山东台 张聪 赵吉信 滨州台 赵旭东 王鲁委 泥国栋)34岁的贾培晓是博兴县湾头村人,大学毕业后,他回到农村开起网店,将家乡传统的草柳编卖到网上。

据山东广播电视台新闻中心《山东新闻联播》报道,玉米杆、香蕉叶、便宜的蒲草,到了贾培晓的网店,就变成了一个个几十、几百块钱的精美的工艺品。

“一看到客户订购这几款新产品,我心里可以说,特别的兴奋, 因为我们下一步打品牌,就需要这样高品质的产品来支撑。”贾培晓说。

十年前,计算机专业出身的贾培晓辞掉工作,回家开起了网店,这一举动遭到了家人的一致反对。

贾培晓的父亲贾春文告诉记者:“不像咱农村里的老百姓卖韭菜、葱,这些东西当场交易可以说,当场你给我东西我给你钱,(网购)这块卖出去钱回不回来咱不知道 。”

先是在网上卖书,挣过钱,也被骗过钱,贾培晓的网店开得磕磕绊绊。在他的家乡草柳编有着800多年的历史,因为销路不畅,好东西一直卖的是白菜价。与其卖别人的书,何不把自己身边宝贝推出去呢?贾培晓决定试一试。

“自己从小时候记忆,姥姥和奶奶也在编这个东西,但是编一天所得到的手工费,仅仅够买一斤油条的。”

传统工艺,绿色材料,博兴草柳编在网上一经推出,就受到了人们的追捧,贾培晓每天都会收到100多个订单,去年销售额达到800多万元。他的网店效应,很快带动了更多的大学生回乡创业。现在,贾培晓所在的湾头村的网店已经开到了500多家,年销售收入一个多亿,成为名副其实的“淘宝村”。

“通过成立协会,通过打造品牌,利用弯道超车将我们村做到全国淘宝村前几名,让我们村更多的人,都通过这个产业,真正富裕起来,腰包鼓起来。”贾培晓说。

上一条:梅花香自苦寒来——记“中国戏曲红梅大赛”金奖获得者刘建奇 下一条:《歌声中的中国》:讲述中国故事 传承中国精神

关闭


地址:山东省烟台市芝罘区红旗中路186号   邮编:264025

鲁ICP备号:09096634 Copyright © 2017 鲁东大学党委宣传部