社会主义核心价值观鲁东大学图书馆东广场鲁东大学北区镜心湖休读区鲁东大学主校区图书馆鲁东大学北校区东南门
 

 

全运会男排亚军李柏翰来鲁东大学报到

2021年09月12日  点击:[]

9月7号上午10:00,我校体育学院研究生报到处来了一位身高近2米的报到新生,挺拔的身姿、健硕的体魄引起很多人的回头瞩目,他就是刚刚获得第14届全运会男排亚军的山东男排主力队员李柏翰(11号)。

李柏翰去年以第一志愿361分的优异成绩考取我校体育教育训练学专业硕士研究生。作为多年从事排球专业训练的一名运动健将,能够顺利通过研究生国家统一考试并取得优异成绩,实属不易。为了备考研究生考试,李柏翰合理协调训练、比赛、学习的关系,把赛场上不怕苦、不怕累、敢拼能打的竞技精神用在各门文化课的备考上,凌晨的星光、黎明的朝霞、训练比赛的间隙都见证了他埋头苦读的身影。为了备战全运会,李柏翰服务山东体育大局,服从训练比赛安排,延期一年入学。当同年级的同学们在校园里安心读书时,他在训练比赛场上奋力拼搏。如今,山东男排取得了第十四届全运会亚军的历史最好成绩,李柏翰也如愿以偿走进了鲁东大学的校门。谈到未来的打算,李柏翰信心百倍地说“鲁东大学是我心仪已久的学校,今天终于来报到了,特别激动。今后我将珍惜时间,认真学习,刻苦训练,保持良好的竞技状态,希望可以为鲁东大学的排球运动发展和竞技比赛贡献自己的一份力量”。

近年来,在学校的坚强领导下,体育学院各项工作取得突破性长足发展。师资队伍建设扎实有效,学科专业课程建设取得新突破,人才培养质量显著提高,科学研究水平稳步提升,竞技体育摘金夺银,群众体育蓬勃开展,对外合作交流不断拓展,服务社会能力明显增长,办学条件改善持续推进,治理体系和治理能力全面加强,学界的关注度和认可度,社会的知名度和美誉度,学院综合实力和核心竞争力显著提升,为高质量人才培养厚植了深厚的土壤,也深深吸引了越来越多的优秀生源来我校学习深造。据统计,目前学院在读本科生和研究生中,拥有一级运动员技术等级者30人,运动健将技术等级者6人,涵盖篮球、排球、田径、跆拳道、散打、游泳、皮划艇等项目,竞技能力和水平显著提升。下一步,学院将更好凝练他们的先进事迹,弘扬宣传积极向上的体育精神,并融入新生入学教育之中,努力打造“体教融合”的山东模式、山东品牌,培养新时代体育人才。

李柏翰运动履历:

2016年9月,代表中国男排参加第五届亚洲杯男排赛,第四名。

2017年8月,第十三届全国运动会男排(成年组)赛,第三名。

2018年5月,入选中国男排集训名单。

2018-2019中国男排超级联赛,第四名。第二阶段第14轮,浙江男排主场2:3山东体彩男排,李柏翰获得本场比赛MVP。

2019-2020中国男排超级联赛,第三名。

2021年8月,第十四届全国运动会男排(成年组)赛,第二名。(来源:体育学院)

上一条:体育学院学子助人事迹获多方致函感谢 下一条:自此,我们都是鲁大人!

关闭


地址:山东省烟台市芝罘区红旗中路186号   邮编:264025

鲁ICP备号:09096634 Copyright ? 2017 鲁东大学党委宣传部