社会主义核心价值观鲁东大学图书馆东广场鲁东大学北区镜心湖休读区鲁东大学主校区图书馆鲁东大学北校区东南门
 

 

付用全:既然选择了远方 便只顾风雨兼程

2020年07月31日  点击:[]

付用全,男,1998年2月出生,山东临沂人,2018年12月加入中国共产党,2017-2018年度任鲁东大学土木工程学院土木本1606班班长。在校期间曾获得“优秀共青团员”“优秀班干部”等荣誉称号。2017-2018学年被评为“院级优秀学生”并获得二等奖学金。现已被中国海洋大学录取为硕士研究生。

任重致远,锐意进取

“既然选择了远方,便只顾风雨兼程!”这一直是付用全的人生信念。作为一名学生,他牢记“学习永远是主题”,从来没有用借口放松学业,更没有停下过奋斗的脚步。天道酬勤!一份耕耘,一份收获。付出着,也收获着。在学习方面,他从不拖沓,利用课堂时间认真学习专业知识,并且做好课外复习,勤学好问,课余时间与同学交流学习,共同解决问题。入校以来,他成绩一直很优异,位于班级前列。并在大学期间通过英语四级考试。大三期间开始认真准备考研,每天除了上课外,其余时间都是在图书馆或是自习室占座,然后在图书馆或是自习室内待上一天,要在图书馆或是自习室响起闭馆的铃声之后,才依依不舍地离开,回到寝室,可能还会再看一会儿,过了晚上12点,才想起来该睡觉了。通过不懈的努力,最终成功考入目标院校。

在处理好自己学习的同时,他也积极参加社团活动,曾担任过省教师技能大赛、防艾辩论大赛等活动志愿者。他非常热爱参加各种公益性社会活动,大一大二期间经常利用周末时间去敬老院看望老人,有时候也担任交通协警,丰富课余生活,同时也收获一份快乐。他说:“送人玫瑰,手留余香,在帮助别人的同时自己真的能够感受到一种幸福的感觉,虽然没有报酬,也许很累,但是享受到得快乐,却是什么都换不来的”。从穿上志愿者服装,戴上志愿者证件那一刻起,他就清楚地知道自己的责任。工作的内容虽然有一些单调和枯燥,但是那种自豪和快乐却从心底油然而生,因为他是在为需要帮助的人服务,是在为活动尽他的一份绵薄的力量。

尊师助友,认真负责

付用全有着较高的组织协调能力,工作效率高,能全心全意为同学服务。在担任班长期间,对待工作认真负责,积极参加院校组织的各项活动,始终以班级的利益为重,与同学们关系融洽,也能充分配合老师搞好各项教学工作,又能充当老师与同学们的交流纽带,认真负责的态度,与人为善的性格得到了老师同学的肯定。在平日的生活里,他勤俭节约,作风朴素,但是当别的同学有困难时,他又慷慨解囊,乐于助人。今年疫情期间,他积极参与村里的志愿工作,包括村口卡点蹲守、喷洒消毒液、排查来往车辆、发放宣传单等。他每天早晨7点多便穿戴好口罩、防护设备,带着消毒液喷壶,便奔走于村口和村里的街头巷尾之间。为疫情防控贡献自己一份微薄之力。

一切的成绩终属于过去,以后的道路还要自己坚定的向前走,在未来的日子里,相信他将会更加努力地学习、工作,争创一名新时代的优秀大学生,在不久的将来为国家和社会贡献自己的力量。他相信:机遇不只需要等待,还需要自己努力去创造。(土木工程学院)


下一条:李武全:天道酬勤,做科研创新领航人

关闭


地址:山东省烟台市芝罘区红旗中路186号   邮编:264025

鲁ICP备号:09096634 Copyright ? 2017 鲁东大学党委宣传部