社会主义核心价值观鲁东大学图书馆东广场鲁东大学北区镜心湖休读区鲁东大学主校区图书馆鲁东大学北校区东南门
 

 

张文峰:荆楚虽远,初心不变

2020年04月28日  点击:[]

受新冠肺炎疫情影响,文学院回乡探亲的张文峰老师被迫滞留在武汉,面对疫情,他居家抗疫、身正为范、坚守岗位,展现着鲁大人独有的品质与气魄。

居家抗疫,坚定信心

在武汉,张文峰始终用积极的心态去面对疫情,用科学的行动去做好防护。作为一名中共党员,他坚定抗击疫情的必胜信心,相信在党中央的坚强领导下,在全国人民的齐心努力下,一定能打赢这场疫情防控阻击战;作为人民教师,他为人师范,做好网络教学的同时,叮嘱学生要加强个人防护,做好居家防疫;作为父亲、丈夫、儿子,他努力做好家庭里的每一个角色,用自己的实际行动帮助家人坚定信心,共克时艰。

身正为范,孜孜不倦

本学期,张文峰给2018级学生教授《语言与逻辑》。在得知张老师在疫情较为严重的武汉为大家亲授网课,同学们纷纷送上关心与祝福,张老师却说“停停停,别刷屏,我们开始上课,这门课有难度,网络教学更多的要靠同学们自觉,大家一定要努力!”从那以后,他每天都在线上为学生答疑解惑,无论何时,只要同学们有问题,张老师都有问必答,有疑必解。他把自己汇总整理、注解详细的课件分享给学生,指导学生结合网课视频开展研究学习。张文峰对待教育工作的深情,是教书育人的职责,是情怀里的认真,更是学术上的热忱。

严谨负责,坚守岗位

作为班主任,张文峰心系学生。疫情爆发后,他心念班里每一位学生的学习、生活和心理健康,督促学生每日两次测量体温,平安签到;通过网上班会,号召学生不信谣,勤洗手,少出门,勿返校;借助网络平台,从论文结构到用词用句,细心指导毕业生开展论文写作。每当有学生咨询就业择业方面的问题,他总是结合自身阅历和专业就业特点耐心予以解答,用自己的人生经验引领学生成长成才。

张文峰坚信,春天终究会来,他期盼着与大家在校园里重逢、相遇。(文学院)

上一条:王安然:做沂蒙精神的弘扬者 下一条:王润宇、孙彦东:艰苦环境铸就坚韧品格

关闭


地址:山东省烟台市芝罘区红旗中路186号   邮编:264025

鲁ICP备号:09096634 Copyright ? 2017 鲁东大学党委宣传部