社会主义核心价值观鲁东大学图书馆东广场鲁东大学北区镜心湖休读区鲁东大学主校区图书馆鲁东大学北校区东南门
 

张倩:大学让我不断成长

  点击:[]

张倩,2015级信息与电气工程学院软件工程专业学生,曾任班长。2017年获得国家奖学金,曾先后参加挑战杯大赛和中国“互联网+”大学生创新创业大赛、第四届“创青春”全国大学生创业大赛,分别荣获省级三等奖、校级一等奖,省级银奖和省三等奖。

张倩回顾自己四年大学生活,用自己的话来概括大学带给自己的感受那应该是“鼻尖走过泪珠,亦品尝过汗如雨下的滋味”。2015年她正式踏入鲁东大学的校门,多彩的校园生活不仅丰富了学习生涯,也点燃了张倩年少对未来的激情。

严格要求自己,争取在各个方面做到发展自己。张倩刚步入大学的时候,便树立了明确的学习目标,始终都把学习放在重要位置。作为软件工程专业学生,专业性强,自己便积极主动实践,不断通过参加各种创新活动提高自己的动手编程能力。大二时申请加入学院实验室继续深入学习,在实验室内运用自己学到的专业理论知识去解决实际问题。在实验室老师的带领下参加了2017年挑战杯大赛和中国“互联网+”大学生创新创业大赛、第四届“创青春”全国大学生创业大赛,分别荣获了省级三等奖、校级一等奖,省级银奖和省三等奖。

做好专业学习的同时,张倩关心时事和国家发展,通过网络报纸等媒体途径积极学习党的先进思想、理论,虚心向他人请教,不断提升思想觉悟和理论水平,在老师们的悉心培养和老党员的督促下,2017年顺利入党。她不忘党员身份,牢记要保持自身的先进性,不断进步,起到带头作用。担任班委并没有削弱她对软件工程专业学习的积极性,更加努力的她最终获得“校级一等奖学金”,被评为了校级优秀学生。

“我一直提醒自己没有最好只有更好,我应该充分认识自己不足的地方。”张倩讲到,英语学习对计算机类专业学习非常重要,课下她过百词斩等英语学习方式,利用早晚自习及空闲时间督促班内同学一起学习英语,顺利通过英语四级考试,并参加全国大学生英语竞赛,获得校区二等奖。张倩还树立了考研的目标,督促自己春分抓紧时间,向自己心目中的研究生院校努力。

学校学籍管理新规定下发之后,张倩和其他班干部们共同制定了一套“互助学习计划”,帮助成绩较差的同学积极备战补考,班内同学互助学习氛围浓厚。“非常幸运融入了一个团结的班集体,班内同学带给我的不止是学习上的帮助更多的是工作上的支持。”脚踏实地,认真做好自己份内的每一件事情,以“服务老师,联系同学”为宗旨,真正的做到为同学们服务,以身作则,积极帮助同学们学习,努力做好班主任老师和同学之间联系的纽带。在2015年度五四评优中,张倩荣获了“优秀班干部”称号。

自挑战杯起,张倩积极协助班主任,响应学院号召,鼓励班内同学参与诸如数学建模、全国大学生英语竞赛等比赛,并不断取得优异成绩,为学院的教学建设添砖加瓦。“大学生活给了我很多,让我成长了很多,也成熟了很多。”张倩表示,“正以修身,俭以养德。我会正视缺点和不足,继续努力向前,踏踏实实的做好今后每一件事。”(信息与电气工程学院)

上一条:邓宇游:自己的努力总会带来惊喜 下一条:张凯:坚定信念,成就自我

关闭


地址:山东省烟台市芝罘区红旗中路186号   邮编:264025

鲁ICP备号:09096634 Copyright © 2017 鲁东大学党委宣传部