社会主义核心价值观鲁东大学图书馆东广场鲁东大学北区镜心湖休读区鲁东大学主校区图书馆鲁东大学北校区东南门
 

祝琳:用求知撑起理想的天空

  点击:[]

祝琳,资源与环境工程学院地理本1402班学生,性格开朗大方,活泼爱笑,积极乐观,2017年11月光荣加入中国共产党。大学四年期间,认真刻苦,学习绩点保持在3.4以上,并且顺利通过大学生英语四、六级考试,取得地理高中教学资格证书,多次获得校级奖学金和五四“优秀共青团员”称号。

在大一期间,祝琳加入了图管会校级社团秘书处,积极参加社团组织的各项活动,凭借自己较好的语言表达能力和应变组织能力,曾多次担任学院活动的主持人。在学院学生会,祝琳积极为师生服务,努力做好桥梁和纽带作用,这些锻炼让她增长了见识,提高了组织协调能力。祝琳经常说,工作不仅是为同学和老师们服务,提供便利,更是让自己融入集体,增加自己的责任感和幸福感。

在专业课学习中,祝琳认真准备每一次微格教学授课,与小组成员一起试讲,认真探讨讲课的环节并虚心的记下自己的不足。随着教学能力的提升,祝琳以较高的票数通过投票,成为了栖霞支教实习中的一员。在栖霞臧家中学进行实习的四个月,在优秀指导老师的带领下,通过听课和看自习对初一的孩子有基本的了解。根据学生这一特性使得她在课堂中加入生动有趣的例子和图片,让孩子们进行更多的体验,懂得更多的地理原理,培养他们主动学习的能力,提高他们对学习的兴趣。此外她还和孩子们一起参加了学校举行的各项活动,例如心理健康月活动等。

祝琳利用课余时间在烟台先锋教育机构进行兼职。她说,在教育机构兼职的近一年时间里,虽然时间不长,没有充分的将自己投入进去,但是这次兼职不仅是将课堂上所学的心理学、教育学的理论知识进行实践,增加自己的经验,丰富课余生活,更重要的是,与孩子的每一次接触都是自己与童真的一次邂逅,都让自己的心得到净化,自己的责任感也随之增加。这些经验都是重书本中难以感受和领悟到的。在祝琳同学身上,我们看到了永于尝试,乐于尝试,善于学习,想为社会做贡献的志向。

大三下学期时,祝琳准备考研,希望自己接受更高的教育,实现自己的理想,为社会贡献自己更大的力量。她与研友定好目标,进入高强度的考研复习状态。由于理想的院校专业属于跨专业、跨学校的“两跨”高危考研局面,祝琳在面对周围同学和朋友的想要其保守选择学校的建议下,她有些许迷茫但并没有放弃海洋梦,扎实稳重的一点一滴积累学习,最终以较好的成绩如愿的考入自己心仪的院校专业——中国海洋大学海洋地质。祝琳回忆道:“虽然在复习的考研路上,有过迷惘和疲惫,但是更多的是充实和学习简单的快乐。在这一路上,虽然不像初高中一样大家可以在老师的带领和科学的计划下有条不紊的复习,但是在考研这两路上也有一起奔走的伙伴和有问题随时都可以交流的老师们,一路汗水,一路播种,不负付出,在樱花盛开的初春时刻如愿考入海大,真的是青春无悔。”

在毕业时,祝琳被评为鲁东大学“优秀毕业生”荣誉称号。曾经问过她对自己的大学生活有何感想时,她回答说:“虽然自己还有很多事,没有经历过,没有体验过;还有很多的不足需要改正,例如有时候做事拖延,做事粗心。但是我会在平常中努力的去克服不足,提升自己,发展自己。”祝琳希望以后的自己可以做到身体和心灵总有一个在路上,多读书增长知识,多去旅行开阔眼界。(资源与环境工程学院)

上一条:于小添:不负青春,奋勇向前 下一条:鲁东大学生命科学学院师生同唱《我和我的祖国》

关闭


地址:山东省烟台市芝罘区红旗中路186号   邮编:264025

鲁ICP备号:09096634 Copyright © 2017 鲁东大学党委宣传部