社会主义核心价值观鲁东大学图书馆东广场鲁东大学北区镜心湖休读区鲁东大学主校区图书馆鲁东大学北校区东南门
 

张峻瑞:从一做起,努力奋斗

  点击:[]

张峻瑞,历史文化学院2015级本科生。曾任院学生会主席以及体育部部长,校青年志愿者协会绿化部成员。他学习成绩优异,专业成绩名列前茅,荣获优秀共青团员等荣誉称号。他热爱体育运动,参加过“校排球赛”、“校足球赛”等比赛,组织过学院内各项体育活动以及校篮球赛、校排球赛、校运会等训练,同时他又热衷于参加公益活动,在青协期间,参加过“善行一百”募捐活动、老年公寓聊天谈心活动、“篮球训练营”刘家小学支教等活动,组织过面向校内同学的绿植领养活动。

初入大学的张峻瑞,也曾迷茫过,不知道自己要学什么、做什么。于是他也像很多同学一样,参加了学校的“百团大战”,报名参加了自己喜欢的青协,同时也加入了学生会。“高中死党还特意说过,学生会跟校级社团加一个就可以了,要不忙得不可开交。

我觉得车到山前必有路,其实最后发现朋友说得很对,不过我也确实挺过来了。”张峻瑞分享了自己的小故事,最忙的一次让他铭记,“因为那段时间临近校排球赛,需要加紧比赛准备,队员需要周末两天早上下午加练,刚好周六中午社团部门小会,周日中午社团的举办衣服募捐活动,就这样我把自己的周末安排的满满当当。

两天内除了晚上七点半以后可以歇会其余都在忙,后来周日晚上有事去找学长都把吓着了,学长看我脸红认为我喝酒了,其实是晒伤了。”对于这段经历,他表示很是难忘,也很是感激,“可能经历了这一次的忙碌,其他很多时候的忙碌都不算是忙碌了。而且,这些充实的经历给了我太多感动,太多收获,都是宝贵的人生财富。”

张峻瑞说他的大学生活,充实中满是收获,大一大二学生会和社团来回跑,虽然累但是感觉很好,总不能让自己闲着。认识了一群志在做公益的同龄人,更结识了许许多多志同道合的朋友。他还记得为了校排球赛,不管是大一的学弟学妹们,或是外出实习、即将迎接毕业季的学长学姐们,天天起早贪黑,早上练下午练,即使技不如人也要拼尽全力,斗志上不能输,至少不留遗憾。

一点点的成长,才体会到当学长学姐的操心与不易,但是这很幸福,能看到自己的学弟学妹一块成长,为一个目标共同努力,再苦再累也很值得。张峻瑞说他收获的感动,远远不止这些。他说参加了四次“善行一百”的募捐活动,三次阴雨天,路上行人熙熙攘攘,他体会过失败,一次、两次、多次,甚至他都没有募捐到一分钱,他的同伴一直在鼓励他,一直在替他打气。

“我们竭尽所能,同行的学长也在安慰我们,这种情况很常见,一点点的来,不要灰心。”即使他没有收获一次成功,但他也在目睹着身边的感动。“尤其记得那天中午,一个老奶奶特意来募捐,还给我们带了午饭,说大学生本来就不容易,中午饭凑活凑活吃顿热乎饭。后来才听学长说,这个老奶奶特意联系了学长,这几年一直在募捐,捐多捐少都是自己的一份心。真的,不管受了多少冷风冷雨,又或者被多少人质疑,在那一刻都烟消云散了,留给我们的只有感动和温暖。”

在盲校,他看到过孩子们为排练舞台剧用心在表演;在老年公寓,他跟一位年逾古稀的老爷爷聊得投机,被老爷爷的乐观开朗所折服;在献血车上,他与一位位无偿献血的同学共同奉献微薄之力。“公益路上,你我同行。这不仅是一句口号,更是我们用心在追求的目标。”

张峻瑞不仅参加各项体育、实践、公益活动,学习成绩也十分优异,专业课成绩名列前茅。他说要学的还有很多,希望抓紧时间多读点书,不要拘泥于教材,拓宽自己的视野。平凡却又不平凡,张峻瑞希望继续从一做起,积极进取,绘出一份精彩的人生华章。(历史文化学院)

上一条:​朱朋旭:让自己的未来闪耀光芒 下一条:庄鹏飞:在运动中学习,在学习中运动

关闭


地址:山东省烟台市芝罘区红旗中路186号   邮编:264025

鲁ICP备号:09096634 Copyright © 2017 鲁东大学党委宣传部