社会主义核心价值观鲁东大学图书馆东广场鲁东大学北区镜心湖休读区鲁东大学主校区图书馆鲁东大学北校区东南门
 

高志敏:奋勇前进,永不言败

  点击:[]

高志敏,女,共青团员,2014年考入鲁东大学化学与材料科学学院的材料化学专业,曾担任班级的文艺委员,并在大三期间担任学院学生会文艺部部长,现考取东北大学理学院研究生。在校期间荣获全国大学生英语竞赛鲁东大学赛区c类二等奖,2014-2015年度国家励志奖学金,2016-2017年度国家助学金,2017-2018年度优秀实习生称号。

业精于勤,荒于嬉;行成于思,毁于随。”高志敏常用华罗庚说过一句话来勉励自己:“勤能补拙是良训,一分辛劳一分才。”“一分耕耘一分收获”,“只要付出努力就一定会有回报”。大学的四年生活紧张而充实,她向着自己的研究生目标笃定前行,勤奋刻苦,最终考取了东北大学理学院的研究生。

高志敏说,大学生活既是丰富美好的,又是紧张丰富的。其中掌握约束自己、控制自己的能力是过好大学生活的必要条件。四年里,自己课前会积极准备,认真听取每一堂课,并做好课堂笔记,并养成了独自学习的好习惯。图书馆是加油站,在闲暇时间里,多多阅读一些与专业有关的书籍及其有关人生哲理的方面的书籍,努力提高自己的专业知识和综合素质。

学习生活肯定会遇到这样那样的困难,高志敏说,首先自己要善于调整,使自己生活规律化;在处理业余活动和学习上,冷静的思考,始终抓住学习这个主旋律,有节制的安排业余生活。只有尊重实际,运用理智控制自己的感情和行为,才能获得大学生活的主动权,真正实现自尊、自爱、自理、自强。

高志敏性格开朗,爱好广泛,在学生会里积极参加活动,全心全意为同学服务,争做优秀干部在工作上,作为文艺部负责人,以乐观向上的工作态度对待学生会的工作。在校期间,连续四年担任班级文艺委员的职务,组织开展了化学与材料科学学院迎新晚会的活动。

高志敏积极上进,做事一丝不苟,认真踏实,勤勤恳恳,把工作开展到实处,而且还积极调动大家的思想,组织开展一些友谊活动来增强同学们的凝聚力、丰富同学们的课外生活,增进同学们的感情,在专业课成绩上尤其突出,并获得了“国家励志奖学金”。

高志敏表示,与同学相处要坚持严于律己,宽以待人,亲善友好,自己在社会实践和团队协作方面积累了许多经验,形成了较好的组织管理理念,同时也加强了自己的团队合作精神与社交能力,更加注重团队合作和集体协作。平时善于和同学沟通,也乐于帮助同学,在生活中建立了很好的人际关系,获得了大家的支持和尊重。

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。高志敏表示,人是打不倒的,除非自己倒下,奋勇前进,永不言败。作为一名新时期的大学生,一定努力学习工作,为母校争光、为父母争光、为关心自己的人争光。(化学与材料科学学院)

 

上一条:王柔嘉:相信自己,让青春无悔 下一条:金仁淑:一切只因为热爱

关闭


地址:山东省烟台市芝罘区红旗中路186号   邮编:264025

鲁ICP备号:09096634 Copyright © 2017 鲁东大学党委宣传部